Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака
Зодиак

Порядок планет Солнечной системы, как запомнить, выучить? Мнемоника!

Рекомендуемые сообщения

Зодиак

Порядок планет Солнечной системы, по удаленности от Солнца: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.

Как же этот порядок планет выучить, запомнить?

Для того, чтобы быстро выучить и запомнить порядок планет, можно воспользоваться мнемоникой (греч, — искусство запоминания).

Выучив несложные нижеприведенные запоминалки, в том числе и в стихотворной форме, можно навсегда запомнить порядок планет Солнечной системы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зодиак

По порядку все планеты

Назовет любой из нас.

Раз Меркурий, два Венера,

три Земля, четыре Марс.

Пять Юпитер, шесть Сатурн,

Семь Уран, за ним Нептун.

Он восьмым идет по счету,

и совсем уже потом

и девятая планета под названием Плутон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зодиак

На Луне жил звездочет

Он планетам вел учет:

Меркурий — раз,

Венера — два-с,

Три — Земля,

Четыре — Марс,

Пять — Юпитер,

Шесть — Сатурн,

Семь — Уран,

Восемь — Нептун,

Девять — дальше всех Плутон,

Кто не видит — выйди вон!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Похожий контент

    • Астролог
      От Астролог
      Убывающая Луна побуждает нас не торопиться в делах, иначе во второй половине недели придется расплачиваться за спонтанные придумки, причем расплачиваться в буквальном смысле. Это не означает, что всегда нужно действовать дедовскими способами, просто возьмите несколько дней на раздумье, и многие увидят оригинальное решение.
      В первой половине неделе доведется услышать немало заманчивых предложений типа «как из пяти золотых вырастить сто новых курток для папы Карло», годящиеся исключительно для деревянной головы. Зато можно спокойно заниматься старыми делами, укреплять партнерские связи.
      Неделя отлично подходит для корпоративных вечеринок, когда коллеги становятся настоящими друзьями и потом работают еще лучше.
    • Астролог
      От Астролог
      Неблагоприятные дни в октябре месяце
      Коварство астрологического фона октября заключается в том, что этот месяц может поманить нас волшебными возможностями очень легко. Но если запутаться в целях, то многое из того, что казалось вначале заманчивой мечтой, может обернуться пустым миражом.
      Острые углы квадратов планет
      В классической астрологии квадрат считается традиционно неблагоприятной фигурой, которую могут образовать между собой планеты. И в октябре таких фигур будет более чем достаточно.
      2 октября Меркурий в квадрате с Плутоном, и в это время необычайно легко разрушить даже самые прочные деловые отношения — достаточно лишь неосторожного слова или неуместной остроты. Будьте внимательны к тому, что говорите, и к своим реакциям на чужие высказывания.
      11 октября Солнце образует квадрат к Плутону. День обещает выдаться явно непростым, полным препятствий даже там, где их совершенно не должно быть. В этот день не стоит пытаться проломить стену головой — лучше подумайте, может быть вам надо двигаться к цели совершенно другим путем?
      20 октября — Меркурий в квадрате к Марсу, и многие могут начать отпускать остроты и колкие шутки в адрес других людей. Не повышайте градус конфликтности в отношениях и будьте терпимы к тем, кто пытается неумело шутить в ваш адрес.
      Месяц противостояний
      В течение всего октября планеты не раз будут выстраиваться в оппозиции друг к другу, добавляя драматизма в повседневные ситуации.
      10 октября — напряженный день из-за противостояния между Меркурием и Ураном, да еще и на фоне конфликта между Марсом и Венерой. Сегодня лучше по максимуму избегать ссор, даже если чувствуете, что нервы на пределе и держаться нет больше сил.
      23 октября что-то может не заладиться уже с самого утра, постепенно нагнетая напряженность к обеду. В это время будьте готовы действовать по плану запасного варианта. И будьте осторожны с бытовой техникой — из-за противостояния Солнца и Урана она неожиданно может подвести. Канун Полнолуния с таким напряженным влиянием планет может также показаться утомительным для излишне впечатлительных особ.
      Другие неблагоприятные дни октября месяца
      16 октября — многие из нас могут ощутить усталость из-за напряженной атмосферы первой половины месяца. Но сейчас не лучшее время для снятия стресса походами по магазинам. Не пытайтесь снять напряжение покупками, лучше подумайте, как внести в свою жизнь больше спокойствия и гармонии.
      30 октября — сегодня не лучший день для того, чтобы подстегнуть интерес партнера, провоцируя его на ревность. Лучше попытаться внести в отношения интригу каким-то более безобидным образом. Доверие в отношениях сейчас играет ключевую роль.
    • Астролог
      От Астролог
      Честно говоря, это не самая романтическая неделя в нашей жизни. Вместе с Луной мы стремимся к обновлению, а это плохо влияет на сложившиеся отношения.
      Поэтому семейным людям надо повнимательнее следить за своими «половинами».
      Переход на осеннее расписание, втягивание в деловую жизнь тоже не способствует сердечным делам и провоцирует конфликты. Очередной раз повторим, что «предупрежден — значит вооружен».
    • Астролог
      От Астролог
      Благоприятные дни в сентября месяца
      Начало осени может принести многим из нас новые возможности в карьере и в решении финансовых вопросов. Тем же, у кого на повестке дня наиболее актуален личный вопрос, стоит усилить свою активность во второй половине сентября.
      Меркурий прямой и активный
      После периода летней ретроградности Меркурий, наконец-то, идет прямо и движется на высокой скорости — то, что нужно для карьеристов и тех, кто мечтает взять штурмом профессиональные высоты. 3 сентября Меркурий в отличной связке с Венерой, и этот день стоит использовать для презентации своих достижений и наработок — клиентам, руководству, целевой аудитории. Скромность в этот день не в чести, а умение красиво рассказать о себе любимом может в итоге обернуться звонкой монетой.
      21 сентября Меркурий в соединении с Солнцем, и только сейчас можно по-настоящему подвести итоги непростых летних месяцев — чего удалось достичь, где потерпели неудачу, а от чего и вовсе надо отказываться. И, конечно же, ставим цели на остаток года — земные, реалистичные и желанные. Этот день подходит и для начала какого-то перспективного делового проекта.
      Дары Солнца
      Необычно для сентябрьской астрологической «погоды» активное взаимодействие Солнца с другими планетами. 10 сентября Солнце в трине к Плутону, и этот день стоит максимально использовать для отказа от старых привычек. Можно садиться на диету, начинать комплекс оздоровительных процедур, отказываться от курения или какой-то зависимости. Также вы можете легко удалить из своего окружения тех, кто тянет из вас энергию.
      11 сентября Солнце в доброй связке с Юпитером в буквальном смысле заряжает позитивом все вопросы, связанные с карьерным ростом. Возможно, для продвижения по службе вам придется отправиться на курсы повышения квалификации, и сегодня — отличный день для решения подобных вопросов.
      27 сентября Солнце в трине к Марсу, и стоит разумно распорядиться переизбытком энергии в этот день. Направьте ее на конструктивное решение какого-то важного для вас вопроса. Сегодня же можно начинать цикл спортивных тренировок, записываться в тренажерные залы.
      Другие благоприятные дни месяца
      16 сентября — день подходит для перехода на новую работу или обращения к руководству на текущем месте работы, если у вас в планах карьерный или профессиональный рост.
      24 сентября — если вам надо что-то доказать, вы готовитесь с кем-то поспорить и убедить кого-то в своей правоте, то действуйте сегодня. Только заранее подготовьте убедительные аргументы и доказательства вашей точки зрения.
    • Астролог
      От Астролог
      Лунный календарь на сентябрь месяц
      Фазы Луны в сентябре 2018 года:
      Убывающая Луна: 1–8 сентября и 26–30 сентября. Растущая Луна: 10–24 сентября. Новолуние: 9 сентября. Полнолуние: 25 сентября. Календарь лунных дней на месяц сентябрь 2018 года
      1 сентября. Убывающая Луна в Тельце сделает вас практичными и расчетливыми. Наверняка в августе вы витали в облаках, так что самое время спуститься на землю и позаботиться о хлебе насущном. Загляните в свой кошелек — а нет ли там «дыры»? Если ваши финансы «поют романсы», пора скачать приложение на смартфон или прикупить блокнотик, чтобы скрупулезно вести бюджет.
      2–3 сентября. Под влиянием убывающей Луны в Близнецах вы станете веселыми и общительными. Используйте эти дни для того, чтобы завести полезные, а если повезет, то и приятные знакомства. Звезды помогут наладить контакт с любым человеком, какое бы положение он ни занимал — карьеристы, вот он, ваш шанс познакомиться с кем-то влиятельным из вашей компании или индустрии. На работе занимайтесь мелкими делами, а работу над серьезными проектами отложите на другие дни.
      4–5 сентября. Убывающая Луна в Раке — время, когда любая колкость или обидное слово сможет довести вас до слез. Так что или общайтесь с одними только приятными вашему сердцу людьми или проведите дни в уединении.
      6–7 сентября. Если вы давно хотели заявить миру о себе, пора. Убывающая Луна во Льве сделает вас решительными и смелыми, немного эгоистичными, ну и пусть. Вы будете полны энергии и сил, но прежде чем кричать: «Коня мне!», все-таки сверьтесь со своими планами и решите, куда именно вы будете скакать. Если план у вас есть, и вы знаете, чего хотите от жизни, то на вашем пути исчезнут любые препятствия.
      8–9 сентября. Под влиянием убывающей Луны в Деве вы в какой-то момент поймаете себя на том, что любовно протираете пыль на дальних полках и моете окна. А почему бы и нет? Выходные — самое время навести порядок в доме и, заодно, в своей жизни. Смело выбрасывайте «хлам», все эти любовные записочки бывшего, которого в глубине души все надеетесь вернуть, треники с вытянутыми коленями и помаду времен школьной юности.
      10–11 сентября. Растущая Луна в Весах сделает вас нерешительными. Вы будете, как те весы, склоняться то в одну, то в другую сторону. В такие дни лучше не принимать важных решений, в просто плыть по течению. Не тратьте силы на то, чтобы взвесить за и против — как только Луна перейдет в другой знак зодиака, вы увидите все как на ладони и легко примете решение.
      12–14 сентября. Во время растущей Луны в Скорпионе ваша интуиция подскажет, как лучше поступить в той или иной ситуации. Если вы не могли принять решение во время растущей Луны в Весах, сейчас самое время сделать это. В эти дни увеличивается вероятность новых, почти мистических, встреч и знакомств.
      15–16 сентября. Под влиянием растущей Луны в Стрельце вы станете тем еще оптимистом. С одной стороны, в этом нет ничего плохого, но с другой — вы будете склонны преувеличивать свои возможности, что может привести к безрассудным действиям. Постарайтесь не отрываться от действительности, чтобы не терять контроль над происходящим.
      17–19 сентября. Растущая Луна в Козероге вернет вас на землю. Вы станете практичными, ответственными и дисциплинированными. Дни хороши для деловых знакомств и встреч, переговоров, а вот романтика у вас будет явно «хромать». Если вы одиноки, не стройте радужных планов; в браке или отношениях — не забывайте уделять внимание партнеру.
      20–21 сентября. «Свободу попугаям!» — фраза из советского мультика станет девизом дня. Растущая Луна в Водолее усилит чувствительность к «оковам», какими бы они ни были — то ли семейные, то ли общественные — и усилит стремление к свободе. С учетом того, что ваше настроение будет меняться каждые пять минут, лучше провести дни в уединении за любимым делом.
      22–24 сентября. Под влиянием растущей Луны в Рыбах вы станете романтичными и будете витать в облаках. Это отличные дни для флирта, свиданий и прогулок под Луной. Если вы чувствуете, что устали, лучше проведите дни, отсыпаясь дома или мечтая в гамаке на даче.
      25–26 сентября. Растущая Луна в Овне сделает вас активными и раздражительными. Вам станет трудно контролировать эмоции, то и дело вы будете срываться на крик, отстаивая на работе или дома свою точку зрения. Звезды советуют использовать этот прилив энергии на благое дело, к примеру, на уборку дома или тренировку.
      27–28 сентября. Еще в четверг, накануне пятницы, вас посетит романтическое настроение. Все потому, что в пятницу миром управляет Венера — планета любви и удовольствий. В четверг считайте денежки — как-никак растущая Луна в Тельце, ну а в пятницу смело идите на свидание или устраивайте своей «половинке» ужин при свечах.
      29–30 сентября. Растущая Луна в Близнецах, да еще и в выходные — лучшего времени для отдыха просто не найти. Не планируйте на эти дни ничего важного, просто наслаждайтесь выходными, в уединении или веселой компании.


×

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности.