Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака
icecream

Смотрим на звезды: Меркурий и Юпитер

Рекомендуемые сообщения

icecream

Смотрим на звезды: Меркурий и Юпитер

В первой половине апреля можно на закате попытаться отыскать Меркурий, который называют неуловимым из-за трудной доступности для наблюдений. Эта ближайшая к Солнцу планета часто прячется в его лучах и не отходит далеко. Наиболее благоприятное время для ее наблюдений наступает в период, когда она на небе максимально удаляется от Солнца.

В начале апреля Меркурий будет виден в течение двух часов после захода Солнца, на западе, у самого горизонта как яркая звездочка. Спустя неделю хорошей видимости блеск Меркурия резко ослабнет, его все труднее будет отыскать на фоне светлого неба.

Оппозиция или противостояние Юпитера произойдет 7 апреля. В этот момент планета окажется на одной прямой с Землей и Солнцем, причем Земля расположится в середине. Это время самое благоприятное для наблюдения планеты, так как она будет находиться на наименьшем расстоянии от Земли и иметь наибольшую яркость.

Юпитер восходит вечером, поднимаясь высоко над горизонтом к середине ночи, и заходит утром. Его легко отыскать, поскольку это самая яркая "звезда" на ночном небе. В бинокли вблизи Юпитера можно увидеть его самые крупные спутники — Ио, Европу, Ганимед и Каллисто, открытые Галилео Галилеем в 1610 году. А в телескоп можно рассмотреть пояса и зоны Юпитера и знаменитое Большое Красное Пятно.

Таким ярким Юпитер будет виден еще продолжительное время, только через месяц он незначительно уменьшит свою яркость. После противостояния Юпитер будет восходить все раньше, до захода Солнца, а вечерами он будет сиять на юго-востоке самой яркой "звездой".

По материалам ТАСС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Звезда

Нужно выезжать за город, чтобы поглазеть на звезды!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • Астролог
      От Астролог
      Астрологический гороскоп путешествий для всех Знаков Зодиака: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы

      Главными астрологическими аспектами, определяющими ваши отношения с заграницей, в 2018 году будут тригон Юпитера и Нептуна с января по август и положение Юпитера в знаке Стрельца в ноябре и декабре.
      Тригон Юпитера и Нептуна подчеркивает важность путешествий для духовного развития. Соприкасаясь с чужой культурой, вы ощутите, что мир — это безбрежный океан, где есть место всему: и хорошему и плохому, и красивому и уродливому, и знакомому и такому чудному, что вы и представить себе не могли. Будут плодотворны поездки по святым местам и местам Силы, поиски вдохновения и высшей мудрости. Для отдыха в этот период желательно выбирать места у больших водоемов — на берегу моря, у океана.
      Юпитер в знаке Стрельца принесет массу разнообразных путешествий. Поездки за границу станут самым популярным отдыхом и значительной составляющей деловой жизни. Работа и учеба за границей, бизнес с иностранными партнерами, отдых и познавательные экскурсии — за границей до конца года не побывает только... даже не ленивый, а тот, кому такие поездки в принципе не интересны. У остальных появится и возможность, и время, и деньги для поездки.
    • Астролог
      От Астролог
      Астрологический прогноз на февраль месяц
      Февраль будет интересным, обещают астрологи. Неблагоприятных дней не так много, а вот удачных возможностей подвернется немало. Главное, прислушаться к своей интуиции, и шагнуть в верном направлении. Как лучше использовать энергетические течения февраля, читайте в астрологическом прогнозе на месяц.
      7–8 февраля. Секстиль Солнце — Юпитер покровительствует великодушию, оптимизму и везению. Хорош для достижения целей. Отличное время для карьеристов, желающих одним шагом перескочить через проблемы и потерю времени на рутинну. Сегодня вы можете с блеском презентовать свои идеи и достижения руководству, преуспеть в саморекламе и презентации своих возможностей. Да, скромность в этот день явно не в чести, зато умение говорить нужные слова и чувствовать настроение собеседника может вас здорово выручить в любой ситуации.
      8 февраля. Ваш девиз: «Думаем, а потом делаем». Сегодня день повышенной энергетики. Но под этим влиянием можно ненароком чего-то лишнего наворотить.
      10 февраля. Ингрессия Меркурия в Рыбы. Слушайте интуицию. Обращайте внимание на знаки судьбы. Самыми информированными окажутся те, кто умеет читать между строк.
      12–14 февраля. Марс в соединении с Ураном. Большую роль играет фактор внезапности, случай, воля провидения. Даже самые устойчивые и основательные планы сегодня могут быть поколеблены или даже полностью перечеркнуты. Но не унывайте, если именно вам пришлось столкнуться с капризами Фортуны — постарайтесь разглядеть те возможности, которые судьба предлагает вам взамен. Сегодня очень важно прислушиваться к знакам, символам, приметам; не игнорируйте и сновидения — в них может быть важная подсказка о событиях будущего.
      14 февраля. Ингрессия Марса в Телец. Марс покидает знак, где он был максимально силен, и с этой минуты напор и решительность перестают быть выгодными. Теперь лучшей манерой действий будет неспешность, основательность, терпение. Хорошо будут удаваться дела, нацеленные на получение практического или материального результата — строить, мастерить, приводить в порядок фигуру с помощью спорта и физической активности... Вопросы, связанные с домашним обиходом сегодня и в течение ближайшей пары месяцев получают особый разворот. Фокус интересов и забот смещается в сторону личного комфорта и безопасности дома. Имеет смысл оградить сегодня свой дом от тех, кого в нем вы бы не хотели видеть в будущем. Если после какого-то из ваших гостей у вас остается неприятный осадок в настроении, от это верный знак того, что этот человек вашему дому — не друг.
      18–19 февраля. Соединение Венера — Сатурн укрепляет серьезные чувства и разрушает легкомысленные отношения. Трудности в знакомствах, но если уж знакомство случилось, то будет долговечным.
      Секстиль Солнце — Уран сегодня покровительствует мелким сюрпризам и приятным совпадениям.
      19 февраля. В начале суток Солнце переходит в знак Рыб. Начинается месяц, когда тайное становится явным. Большую пользу приносят медитации, можно увидеть вещие сны. А к вечеру этого же дня — Полнолуние в Деве. Хорошо бы навести везде порядок: устройте генеральную уборку.
      Меркурий в соединении с Нептуном в этот день поможет быстро схватывать. Возможно, многое из того, что вам сегодня скажут — не случайно, а в словах окружающих могут находиться и важные подсказки для вас лично. Не стоит избегать общения с людьми, даже если вы — глубокий интроверт. Но при этом вам лучше выбирать тех, кому вы хотите доверить свои планы.
      22–23 февраля. Венера в соединении с Плутоном энергетически заряжает темы любви и денег. Дни прекрасно подходят для того, чтобы наладить отношения с противоположным полом. Хорошее время и для обновления гардероба, смены имиджа — в том числе и кардинальной. Но если вы решитесь на этот шаг, то учтите тот факт, что резкая смена имиджа непременно принесет в вашу жизнь и серьезные перемены. Кроме того, сегодня хорошее время для того, чтоб начать собирать деньги на что-то значимое, начать копить на крупную покупку в будущем.
      26–28 февраля. Солнце в секстиле к Марсу. Дни повышенной активности и конструктивной энергетики, которую лучше бы направить на что-то созидательное. Постарайтесь не принимать участия в праздных разговорах, не суетитесь, не проявляйте нерешительности в ситуациях выбора. Прекрасное время, чтобы сделать какой-то выбор и окончательно определиться с предпочтительным вариантом. Так же удачно пройдет даже самая неприятная работа, быстро будет продвигаться рутина. Но все-таки именно на этот день лучше наметить что-то важное, то, что в итоге будет связано с вашими целями. Можете приступить к первому шагу в важном деле, на которое возлагаете большие надежды в этом году.
    • Астролог
      От Астролог
      Общий астрологический прогноз на 2019 год
      Звезды обещают год Желтой Земляной Свиньи, полный событий, приключений и побед. Это такое время, когда вы можете понять, что жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой. И прекрасно, осталось только определиться со своей мечтой и пойти за ней.
      Январь будет богат на затмения. Сначала по нам «ударит» Солнечное затмение 6 января, потом, 21 января — Лунное. В эти дни, и несколько недель до и после, все будет валиться из рук, вас затянет в пучину скандалов, неурядиц и суеты. Это такое время, когда нужно вести себя ниже травы, тише воды, не садиться за руль, не ехать в дальние поездки, не идти на свидания с малознакомыми людьми, не перечить начальству. Под особым запретом любой экстрим, особенно лыжи и сноуборд — риск травм в такие дни очень велик.
      1-5 января будет ретроградным Уран — планета кардинальных перемен и революций. Всем нам покажется, что нас лишают свободы, давят и исключают. На работе и в любви будет откровенно несладко, всех так и будет подмывать устроить скандал, собрать вещи и громко хлопнуть дверью на прощание. Астрологи не советуют поддаваться моменту — есть шанс, что вы «остынете», а дороги назад уже не будет.
      Февраль пройдет под знаком Юпитера в Стрельце и ничем особым, кроме Новолуния 5 февраля и Полнолуния 19 февраля, не запомнится. На Новолуние нам всем покажется, что не осталось больше сил, но уже на следующий день после него мы снова почувствуем прилив энергии. А вот Полнолуние проявит себя ярче, и запомнится семейными скандалами и битьем тарелок при свете Луны. У тех пар, которым повезет, все это закончится страстным примирением, остальным останется только всплакнуть и собрать осколки сервиза с пола.
      5–28 марта власть на небосводе захватит ретроградный Меркурий. Он будет хулиганить и путаться под ногами, ломать наши планы и надежды — одним словом, скучать всем нам не придется. Во всех сферах, за которые отвечает эта планета — общение, поездки, учеба — будет хаос и суета, все будет идти вверх тормашками и лететь в тартарары. В такое время нужно отсиживаться, ничего нового не начинать и спокойно заканчивать старые дела.
      Апрель запомнится ретроградным Юпитером. 11 апреля — 11 августа нужно заниматься переоценкой ценностей, корректировкой планов и целей. Вы вдруг поймете, что погнались за какой-то мечтой, которая навязана вам другими людьми — родителями, друзьями или коллегами — или, что у вас, как бы все есть, а счастья нет. Пока пятится Юпитер, не стоит предпринимать серьезных шагов на работе и в бизнесе.
      В конце месяца, 28 апреля, станет ретроградным Плутон — планета рока, природных катастроф, смерти. Она будет «пятиться» до 30 сентября, нагнетая обстановку. Нельзя ничего начинать, принимать важные решения, менять работу — все, что будет происходить в вашей жизни, будет окрашено в темные тона. Астрологи советуют отдыхать, медитировать и заниматься йогой.
      Все же звезды немного подсластили пилюлю. 10–11 апреля будет стационарным Юпитер, и пока планета «думает», вам нужно быть на виду, чтобы завести полезные контакты. 20 апреля — 1 мая будет хорошее время для планирования карьеры, 21-29 апреля — эзотерических практик.
      Май пройдет под влиянием ретроградного Сатурна. Он будет «пятиться» до 17 сентября, тем самым создавая хорошие условия для личностного роста, повышения квалификации, учебы. Это то время, когда вы легко освоите полезный навык, который поможет в личной жизни или на работе, к примеру, тайм-менеджмент или курсы макияжа. К тому же, в мае продолжает «бушевать» ретроградный Плутон в компании с ретроградным Юпитером, так-то нам всем ничего не остается, кроме того, как, как говорил великий Владимир Ильич Ленин: «Учиться, учиться и учиться!».
      В июне к не слишком благоприятному влиянию Юпитера и Плутона добавится Нептун. 24 июня — 24 ноября он тоже станет ретроградным, и мы в один момент окажемся в мультике про ежика в тумане. Если пойдете после 24 июня в гости к медвежонку, чтобы пить чай и считать звезды, настройтесь на то, что, скорее всего, заблудитесь в тумане. Встретите лошадь, спуститесь с горки, упадете в реку — в общем, посмотрите мультик, чтобы понимать, чем именно вы будете заниматься почти все лето и осень. В это время легко потерять из виду «тропинку», так что лучше сидеть на пеньке и ждать, пока рассеется туман.
      С 8 июля и до конца месяца второй раз в году будет ретроградным Меркурий. На фоне ретроградных Юпитера, Плутона, Сатурна и Нептуна астрологическая обстановка будет напряженной. К тому же, 2 июля будет Лунное затмение, а 17 — Солнечное.
      Говорят, что «Беда не приходит одна», и 11 июля станет ретроградным Хирон. Его попятное движение сулит всем нам откаты в деловых и любовных отношениях, партнеры будут отказываться от своих обязательств, станут мудрить. С этим, увы, ничего не поделаешь, придется смириться и просто наблюдать.
      С 14 августа и до конца года будет ретроградным Уран. Он уже был ретроградным 1–5 января, но зацепил нас только мимоходом, а теперь, на фоне других «отступающих» планет, разойдется не на шутку. Старайтесь не провоцировать партнера на резкие шаги, будьте мягче и нежнее, спускайте ему маленькие глупости с рук лишь бы они не переросли в огромный скандал.
      Ну, а если сил терпеть нет, 10–14 августа скажите долгожданное: «Прощай!», соберите вещички и езжайте на море. Тем более, что Меркурий в директе и ничто не омрачит вашу поездку. Кстати, это самое «Прощай!» можно говорить не только отношениям, но и опостылевшей работе. 11–12 августа второй раз в году будет стационарным Юпитер, так что не сидите дома.
      В сентябре помните, что до 17 числа будет пятиться Сатурн, до 30 сентября — Плутон, до 24 ноября — Нептун. Вас то и дело будут настигать мысли типа «Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?!», но как только планеты станут директными, это пройдет. 17-19 сентября пора вспомнить, что «Есть вершины, на которые непремен­но надо подняться; все остальные ­лучше обойти стороной», вооружиться листом бумаги, ежедневником и ручкой и составить план на, как минимум, год, расставить акценты и цели в карьере.
      1–6 октября советуем посвятить эзотерике. Это как раз такие дни, когда простой ритуал на заряд монетки привлечет в вашу жизнь достаток, а любовная практика — достойного человека. Сам по себе месяц будет неплохим, за исключением неоднозначного влияния ретроградного Нептуна.
      До 20 ноября будет ретроградным Меркурий, до еще и до 24 ноября Нептун, в добавок, так что живите по принципу «Семь раз отмерь — один отрежь». 18–24, 24–30 ноября станет стационарным Нептун, и вы вдруг вспомните старую шутку «Нет ничего хуже, чем когда твоя паранойя оказывается отменно работающей интуицией». Ваша интуиция будет на высоте, так что остается только надеяться на то, что вы оптимист, а не пессимист.
      В начале декабря Юпитер уйдет из своего «родного» знака, а с ним уйдут легкость, эйфория и авантюризм. В предновогодней суматохе мы это не особо заметим, но уже в января переход планеты в знак Козерога, ой, как аукнется. 11-15 декабря нельзя брать кредиты, просить в долг у друзей, говорить: «Да» на предложение руки и сердца, обещать что-то. 26 декабря будет еще одно Солнечное затмение, которое омрачит новогоднее настроение.


×
×
  • Создать...