Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака

Дневник Водолейки - жены Рака, матери Скорпиона и Весов

Рекомендуемые сообщения

В 29.12.2016 в 21:20, Люся сказал:

Между прочим, а это проблема! Но почему-то не продают отдельно! 

Водолейкин Скорпион предложил выход, даже названия магазинов, в которых можно продавать однопарные вещи, назвал. Осталось открыть бизнес, Люся! :)

В 31.12.2016 в 21:06, Блондинка сказал:

Водолейка! С Новым годом! Творческих дерзаний!

В 02.01.2017 в 21:00, icecream сказал:

Водолей поздравляет Водолейку с Новым годом! 

Спасибо! Ответное поздравление!

36 минут назад, Alexa сказал:

сеть магазинов "Маша-растеряша", "Саша-растеряша"

Неплохо! Скажу Скорпиону!

Дневник Водолейки. 12 января 2017 года

Завтра 31 декабря по старому стилю. Канун старого Нового года…

А как мы встретили новый Новый год? Особо и вспоминать нечего. Но «для истории» запишу.

Я решила 31 декабря выспаться и не встала утром по будильнику. Но кое-кого забыла оповестить о своем намерении, в результате рано утром меня разбудил телефон. Звонил жизнерадостный Центурионец. От имени всей своей Центурионии он поздравил нашу семью «с наступающим новым земным годом» и пожелал «земного и вселенского счастья и дальнейших трудовых успехов».

Я, конечно, была рада его звонку. А как же иначе, когда тебя, даже сонную, искренне хотят осчастливить, да еще и инопланетяне!

Только легла — новый звонок. Местный писатель (по знаку Зодиака — Весы) в этот раз выступил в роли поэта. Он поздравил с наступающим и сказал, что сочинил для меня праздничную поэму.

Я вздохнула, едва успев отвести в сторону телефон. Соскочила с дивана, побежала в кухню за сигаретой, приготовилась слушать…

Был когда-то у меня знакомый поэт Телец, который почему-то решил, что мне лестно слушать по телефону каждый его новый стихотворный опус. Если бы это были одностишия! Ну прочитал бы что-то типа: «О, закрой свои бледные ноги!» (Валерий Брюсов, позапрошлый век) или: «Я негодяй, но вас предупреждали!» (Лев Дуров, известный советский киноактер). Но Телец сочинял поэмы! Причем одноконечные: у них было начало и не было конца и края. Я выкуривала за аудиопрослушиванием несколько сигарет. Учитывая, что одна сигарета горит теоретически 12 минут, а скорость чтения — одна строка в минуту (поэт заикался), можно легко подсчитать всё, что хотите подсчитать.

Итак, я закурила и приготовилась слушать посвященную мне поэму Весов.

Он прочитал:

— Добрый Дедушка Мороз Инне елочку принес — лунную!

— Какую-какую?

— Лунную! — повторил он с укором. — Елочка вся в снегу… в инее… под луной блестит… Ну? Понимаешь?

— Понимаю. Лунная елка! Очень красиво! Продолжай поэму. Что дальше-то?

— А дальше включай свою фантазию…

— То есть это вся поэма?! — обрадовалась я. — Спасибо!

Я благодарила искренне. Писатель (и с этого дня поэт) Весы был доволен, и мы тепло распрощались до следующего года.

На меня тоже нашел стих: я отдраила в кухне до белоснежного блеска батарею отопления и вымыла окно, а потом муж Рак и сын Скорпион оккупировали кухню для своих дел.

Рак запекал в духовке бекон, насвистывал старые песни, которые ему подсказывала трансляция концерта по телевизору, чистил и варил картошку. Скорпион крошил яйца, колбасу и прочее для оливье.

Довольный помощью Скорпиона, Рак устроил дегустацию салата.

— Надо было зеленый горошек тоже порезать! — констатировал Рак.

После короткой перестрелки остротами Рак и Скорпион пришли к консенсусу (это им подсказал опять же телевизор).

В десятом часу вечера праздничный стол был накрыт, и Рак со Скорпионом позвали меня с Весами — отметить уход старого года.

Но Весы вышел из своей комнаты с рюкзаком:

— Я — на центральную площадь, буду снимать форум Дедов Морозов и салют.

Я ахнула:

— Салют же — в полночь! Ты что, будешь встречать Новый год на улице?

Весы похвалил меня за догадливость и ушел.

Не успели мы сесть за стол, как раздался звонок в дверь. Я обрадовалась: сын вернулся. Семейный праздник как-никак!

Но это явился Дед Мороз в лице соседа (не знаю, кто он в Зодиаке). Принес корзинку, накрытую салфеткой, на которой было написано: «С Новым годом!». Месяц назад сосед просил меня прочитать его басни в количестве 52 штук, что я и сделала, разгромив практически каждую. И вот — благодарность: бутылка сухого вина, коробка душистого чая, конфеты, яблоки, мандарины. Я опасливо заглянула на дно корзинки. Рукописи с новыми баснями не было.

Я пыталась отказаться от подарков или хотя бы от корзинки; баснописец, в свою очередь, пытался отказаться от приглашения пройти к столу — и победил.

Когда раздался бой курантов, я зажгла на столе восковую елочку-свечку, а Скорпион устроил салют «Брызги шампанского» — и облил мою красавицу батарею отопления. Этим происшествием и закончился старый, 2016 год.

Мы обзвонили родственников, я поздравила по телефону московскую подругу Львицу с наступившим в нашем регионе 2017 годом (у нас разные часовые пояса, к нам новый год приходит раньше). Львица долго извинялась, что не позвонила мне сама, как это делала традиционно все годы. Что ж, традиции тоже когда-то забываются...

За окном раздавались взрывы фейерверков, мы наблюдали за расцвеченным огнями небом и неспешно допивали шампанское, оставшееся в бутылке после Скорпионова салюта.

Наконец пришел с мороза сын Весы, мы на радостях открыли вторую бутылку шампанского, но он — прямиком к компьютеру:

— Отправлю фоторепортаж — тогда и приду к вам.

Пришел он часа через полтора. И мы наконец в полном составе собрались за столом в этот действительно семейный праздник!

В 13.01.2017 в 21:48, Ранетка сказал:

Водолейка раньше была штукатуром. Она писала об этом в теме. А тут просматривается писательница! :mellow:

Небось и типографская работа знакома. Моя епархия. -_-

В 13.01.2017 в 21:48, Ранетка сказал:

Водолейка раньше была штукатуром. Она писала об этом в теме. А тут просматривается писательница! 

В 15.01.2017 в 20:43, Люся сказал:

Небось и типографская работа знакома. Моя епархия. 

Никакая я не писательница. А штукатур - профессия, полученная оччччень давно. С "типографской работой" знакома, да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Астролог
      Автор Астролог
      Гороскоп на год для знака Зодиака Весы
      Весь год для Весов пройдет под знаком спокойствия и благополучия. Но главной миссией всех представителей этого знака Зодиака является уравновешивание сил белого и черного. Нужно просто научиться решать определенные проблемы и все. Стоит проявить себя и попробовать взять творческую судьбу в свои руки. При движении к творческим успехам не стоит обращать внимания на мелкие неурядицы и раздувать из маленьких проблем настоящие бедствия.
      Одинокие Весы задумаются о поисках второй половинки, звезды при этом рекомендуют быть осторожными в высказываниях и суждениях.
      Проблемы со здоровьем не будет.
    • Ivanov
      Автор Ivanov
      Гороскоп для знака Зодиака Весы на год
      Предстоящий год, судя гороскопу, сулит Весам неплохой период, хотя и хозяйка Обезьяна станет провоцировать этих людей на "подвиги", они сумеют устоять, а главной темой для Весов станет поиск, справедливости и своего места под солнцем.
      В этот год Весам нужно быть более раскрепощенными, чтобы подружиться с Обезьяной и тогда она вам поможет, ведь она признанный весельчак с избытком энергии и не любит унылых людей. Весы, как известно достаточно умны и приятны, поэтому им не трудно будет понять, чего она от них хочет и сумеют подстроиться так, чтобы в Новом году и себе не навредить и Обезьяне угодить, за что та отблагодарит их своим расположением и поделится удачей.
    • Ворожея
      Автор Ворожея
      Наряд для знака Зодиака Весы на встрече Нового года
      Весы - это единственный знак зодиака, которому Петух рекомендует использовать в своем наряде что-то меховое. Как один из вариантов – брошь с меховой оборкой.
      Гороскоп на год для зодиакального знака Весы считает, что им в новогоднюю ночь позволительно блистать. Можно позволить себе остановить выбор на наряде, который был предметом мечты в последнее время.

• Создать...