Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака

Дневник Водолейки - жены Рака, матери Скорпиона и Весов

Рекомендуемые сообщения

Дневник Водолейки. 9 октября 2016 года

Хотя и говорят, что Водолеи и Раки — отнюдь не совместимы, однако куда ни кину взгляд — Рак на Раке. Ой, ну не в прямом смысле. Но есть же такое выражение.

Вчера днем приходила подруга. Рачиха — чистой воды.

Она предварительно позвонила:

— Я тут недалеко, могу забежать на полчасика, а то дел полно: на днях улетаю в отпуск. Что принести?

— Ничего. Всё есть: чай, кофе, плетенка, конфеты. Забегай.

Забежала в обнимку с круассанами. Я пила кофе, моя Рачиха — чай. Она кофе не любит, пьет только чай и понимает в нем толк.

Выпив кружку, спросила:

— А какой это чай? Такой вкусный!

Я не стала ей говорить, что в гостях всё кажется вкуснее, а то она обидится (знаю, какие обидчивые эти Раки). А что за чай — я и не знала, потому что пью его очень редко, покупает его муж, а какой марки — не обращаю внимания.

— Наверно, "Высокогорный", — ответила я своей гостье. — Мы его начали покупать еще с тех пор, как в коробки с этим чаем производитель начал вкладывать какие-то  выигрышные "бонусы", о чем была настойчивая реклама. Но, несмотря на рекламу, чай нам понравился.

— И сейчас вкладывают?

— А почему не спрашиваешь — нашли ли мы в своих коробках выигрыш?

— Так это и так понятно…

— Правильно. Но мы всё равно до сих пор чаще всего покупаем именно "Высокогорный".

По настоянию моей гостьи — знатока чая я всё же достала с полки упаковку, и оказалось, что чай —  "Майский".

Теперь я точно знаю, что "Майский" действительно хорош, ибо его похвалила понимающая толк в чае Рачиха.

А вот вино сухое она не любит. Но попробовала и даже вежливо поддакивала мне:

— Да, хорошее.

А я точно знаю, что хорошее. Вовсе не потому, что "дорогое не может быть плохим", что оно не в пакете, а в бутылке и что с правильной — натуральной, а не пластмассовой — пробкой. А просто потому, что вкусное. Называется… Нет, пожалуй, это уже будет реклама. Промолчу. Хватит с меня и марок чая.

Мы просидели за чаем и кофе, а после них — и за сухим вином со сваренными наскоро сосисками (фу!) до вечерних сумерек.

— Ой, — спохватилась моя гостья. — Полчасика так быстро пролетели!

Но какие могут быть при встрече "полчасика"! Раки — очень интересные собеседники. Они не только говорят (иногда, правда, долго, слишком подробно и с "лирическими отступлениями", уходящими далеко от темы), но и слушать умеют. Я это очень ценю, так как с другими знаками чаще всего моя роль — выслушивать их жалобы или "отпускные отчеты", а при прощании — получать упреки, что я, мол, ничего о себе не рассказала.

Со своей гостьей попрощалась надолго. Она обещала звонить из отпускных городов.

Но вот это зря! Обещаниям Водолей не верит. И это не такая натура водолейская, а такие реалии: на обещания легки все, на выполнение — отдельные экземпляры. Называются — раритеты.

Дневник Водолейки. 15 октября 2016 года

Вхожу утром в кухню. Что-то не так… Мелочь, конечно, но внимание на себя обращает: на кухонном столе термос — без крышки.

В столе крышки нет, под стол не закатилась. А! Рак, наверно, сломал ее своими ловкими ручищами и выкинул втихаря в мусорное ведро! Но оно оказалось пустым.

— Что ищем? Что-то пропало? — поинтересовался  с невинным видом вошедший в кухню Рак.

Он надел кухонный фартук, взял нож и точильный брусок: начался ежедневный ритуал, называемый Раком — "обострение режущего инструмента перед разделкой мясного продукта".

Наблюдая, как я продолжаю обыскивать кухню, Рак, по своему обыкновению, стал напевать подходящую к теме мелодию:

Пропала собака, пропала собака,

пропала собака по кличке Дружок.

— Не собака, а крышка от термоса! — поправила я.

Рак кивнул и сменил тему:

Под крышкой дома моего,

под крышкой дома моего…

— Господи, "крышка дома"! Куда делась крышка от термоса? Я у тебя спрашиваю!

Рак подхватил новую тему:

Я спросил у тополя,

где моя любимая.

— Как там дальше? — пробормотал Рак. — Забыл… — И стал эту мелодию насвистывать.

— Не свисти, плохая примета!

Рак согласился:

Не свисти, паровоз,

не стучите, колеса.

Я махнула рукой: Рак в своем репертуаре.

— Ну где же эта крышка, в конце концов?! Как корова языком слизала…

— Ага, и про корову знаю:

Тридцать три коровы,

тридцать три коровы.

Терпение мое лопнуло, я поднесла термос под нос Раку:

— Видишь? Только пробка, а крышки нет!

— А! Вот ты о чем! — "догадался" Рак. — Ее ж сынок отвинтил и заныкал.

— Бог мой, зачем?

— Говорит: откручивать крышку — лишнее движение. Хватит с него и пробки.

Я пошла в комнату сына.

Сын (Весы), вернувшийся из похода, уже навел в своей комнате туристический порядок. Окно было распахнуто для притока привычного в горах свежего воздуха. На полу была расстелена палатка, на дверцах шкафа висели спальник и рюкзак, на стеллаже стояла горелка. Слава богу, незажженная. Рядом с горелкой — небольшой походный термос. С крышкой. А сам сын, в налобном фонарике, сидел перед компьютером на стуле, покрытом туристическим ковриком — карематом.

— Турист, а турист! — говорю ему. — Открутил бы ты также и со своего походного термоса крышку, зачем она тебе? Она же лишний груз в рюкзаке. А еще меня только что просветили, что откручивать крышку, потом закручивать — "лишнее движение"…

— Ты прям как маленькая, мама! Со своего — не сниму! — И сын пояснил менторским тоном: — В рюкзаке крышка, во-первых, держит тепло, а во-вторых, добавляет герметичности и не дает чаю пролиться. А из домашнего термоса тепло уходить не успевает, потому что мы заливаем его кипятком часто. Кроме того, на столе термос, как ты, наверно, заметила, стоит перпендикулярно, вода не выльется. Поэтому до́ма — крышка — не — нужна!

— А эстетика?

— Это третья функция крышки, что ли?.. — Сын на мгновение задумался, но тут же нашел контраргумент: — Но эта функция — непоходная!

— Зато домашняя! Куда ты дел крышку?

— А спрятал! Найдешь — накрути на термос, если уж тебе хочется эстетики.

При слове "найдешь" он посмотрел на меня так хитро, что я сразу поняла, где находится потайное место: там, куда можно положить снятую крышку, не совершая "лишнее движение"! И, конечно, там, куда я не дотянусь. То есть на самой верхней полке над термосом.

С этой полки я, взобравшись на стул, достала не только "заныканную" крышку. Еще там лежала коробка с использованными зажигалками, которые, без сомнения, мог припрятать только Рак — коллекционер всякого хлама.

Рак, глядя, как дорогое его сердцу барахло перекочевывает в мусорное ведро, перестал точить нож и жалобно затянул:

Ах, зачем я на свет появился,

ах, зачем меня мать родила…

Дневник Водолейки. 19 октября 2016 года

Иногда гости сваливаются с неба. Но с неба НАШЕГО — с того, что как раз над нашим городком, поэтому этих свалившихся мы, как правило, знаем. А тут к нам вдруг явились гости из другого угла Вселенной. В других углах у нас знакомых нет. Но эти почему-то и зачем-то явились. Узнали о нас в Интернете — и ничтоже сумяшеся решили, что мы будем рады их увидеть.

Здравствуйте, говорят. Мы из… и произнесли такое название своего угла, что не выговоришь. Я этих пришельцев мысленно назвала центаврианцами. Это, конечно, трудновыговариваемое слово, но произнести название жителей угла с двойным названием и буквой "й" в начале слова — еще сложнее.

Оказалось, что цивилизация есть и в других местах необъятной Вселенной! Это у меня вызвало небольшой шок. Центаврианцы (далее, для простоты, — Ц-цы) были одеты — как и мы, говорили — чисто, без акцента. И даже, как это принято и у нас, явились с подарками: с конфетами "Птичье молоко" центаврианского производства, с путеводителем по Центавриании, с фотографиями достопримечательностей своего угла и даже — о боже! — с книгой сказок малых народов своей цивилизации.

Среди подношений была также выпивка, что нас особенно поразило, ибо такое бывает не всегда...

(Помню, как-то к нам на дачу приехали в гости малознакомые люди. Точнее, из них я была знакома только со своей начальницей, а остальных двоих мы с мужем (Раком) видели впервые. Так вот, оказалось, что один из этих двоих спутников моей начальницы был ее мужем, второй — приятелем этого мужа. А муж был именинником. И они с какого-то переполоха решили, что празднование дня рождения лучше всего провести на нашей даче, причем без предварительного согласования с нами. Конечно, Рак и я поздравили именинника, и тут выяснилось, что нам — Раку и мне — надо накрыть стол, причем празднично-именинный, а для этого мы с ним должны съездить в дачный магазинчик, закупить продукты, всяких бутылок с шампанским и более мужскими напитками, причем на свои (на наши с моим Раком) деньги. Мы, конечно, всё это сделали, а потом потчевали своих гостей всю ночь и по их просьбе периодически посещали магазин с целью поддержки настроения именинника и тостующих. Вот такие были гости.)

Сын-Скорпион — любитель сладкого (как все Скорпионы) — открыл коробку с конфетами. Сын-Весы стал разглядывать подаренные Ц-цами фотографии и открытки. Я прикрепила к холодильнику магниты с видами Центавриании и стала листать путеводитель и сборник сказок. А Рака, как нетрудно догадаться, заинтересовала в подарке её алкогольная составляющая.

Он снял очки и стал вертеть бутылку близко перед глазами, пытаясь прочитать на этикетке рецепт напитка. Состав был написан очень мелко, совсем как и на наших, местных, этикетках. А напитком был бальзам, настоянный на миллионе местных (центаврианских) трав.

Рак прочитал все травы вслух, и оказалось, что большинство из них произрастают и в нашем близлежащем лесу.

Мы показали Ц-цам этот лес из окна.

Сын-Весы добавил, что некоторые травы встречаются в наших горах, где он бывал во время походов.

Ц-цы удивились. Они думали, что их Центавриания или как ее там — уникальна.

Мы пили чай с бальзамом и беседовали. При этом Ц-цы узнали, что и у нас производят "Птичье молоко", и у нас есть фотографии, открытки, путеводители, наклейки на холодильник, а также малые народы с их сказками.

Изумленные Ц-цы сказали, что возвращаются в свой угол Вселенной. На нашем ответном визите не настаивали. Зачем? Мы же так похожи!

Дневник Водолейки. 21 октября 2016 года

Звонили Ц-цы (оказалось, у них тоже есть Теле-2). Долетели домой хорошо. По пути посетили еще какие-то цивилизации и раздали оставшийся бальзам.

У них, в Центавриании, уже морозы. Они тоскуют по красивой Земле

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Астролог
      Автор Астролог
      Гороскоп на год для знака Зодиака Весы
      Весь год для Весов пройдет под знаком спокойствия и благополучия. Но главной миссией всех представителей этого знака Зодиака является уравновешивание сил белого и черного. Нужно просто научиться решать определенные проблемы и все. Стоит проявить себя и попробовать взять творческую судьбу в свои руки. При движении к творческим успехам не стоит обращать внимания на мелкие неурядицы и раздувать из маленьких проблем настоящие бедствия.
      Одинокие Весы задумаются о поисках второй половинки, звезды при этом рекомендуют быть осторожными в высказываниях и суждениях.
      Проблемы со здоровьем не будет.
    • Ivanov
      Автор Ivanov
      Гороскоп для знака Зодиака Весы на год
      Предстоящий год, судя гороскопу, сулит Весам неплохой период, хотя и хозяйка Обезьяна станет провоцировать этих людей на "подвиги", они сумеют устоять, а главной темой для Весов станет поиск, справедливости и своего места под солнцем.
      В этот год Весам нужно быть более раскрепощенными, чтобы подружиться с Обезьяной и тогда она вам поможет, ведь она признанный весельчак с избытком энергии и не любит унылых людей. Весы, как известно достаточно умны и приятны, поэтому им не трудно будет понять, чего она от них хочет и сумеют подстроиться так, чтобы в Новом году и себе не навредить и Обезьяне угодить, за что та отблагодарит их своим расположением и поделится удачей.
    • Ворожея
      Автор Ворожея
      Наряд для знака Зодиака Весы на встрече Нового года
      Весы - это единственный знак зодиака, которому Петух рекомендует использовать в своем наряде что-то меховое. Как один из вариантов – брошь с меховой оборкой.
      Гороскоп на год для зодиакального знака Весы считает, что им в новогоднюю ночь позволительно блистать. Можно позволить себе остановить выбор на наряде, который был предметом мечты в последнее время.

• Создать...