Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака

День пионерии - 19 мая

Пионерский опрос знаков Зодиака  

19 проголосовавших

1. 1. Вы были пионером?

• Да!
      9
    • Нет.
      10
    • Меня не приняли в пионеры...
      0

Рекомендуемые сообщения

День Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина (День пионерии) — праздник пионерского движения, официально отмечавшийся в СССР 19 мая.

Участвуем в опросе, голосуем, указываем, были ли Вы пионером... :)

Был пионером, им и остался, так как никто меня из пионеров не исключал. А вот уже в комсомол — не попал.

День приема в пионеры помню прекрасно, это был праздник! Потом, конечно, немного поостыли, времена менялись, помню, что и без пионерского галстука в школу не пускали, было и такое…

Был пионером, им и остался, так как никто меня из пионеров не исключал. А вот уже в комсомол — не попал.

День приема в пионеры помню прекрасно, это был праздник! Потом, конечно, немного поостыли, времена менялись, помню, что и без пионерского галстука в школу не пускали, было и такое…

Что-то подобное было.

Пионерская организация

Она была создана по решению Всероссийской конференции ВЛКСМ 19 мая 1922 года и официально распущена в 1991 году. До 1924 года Пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина была переименована в его честь. Изначально при создании пионерии взяли за образец скаутскую организацию, впоследствии эта связь замалчивалась, "скаутизм" был объявлен буржуазным фашистским детским движением.

Пионерское обещание, принятое после развенчания культа личности Сталина в 1957 году, гласило: "Я, юный пионер Советского Союза, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Советскую Родину; жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. "К борьбе за дело Коммунистической партии будь готов!" На призыв "Будь готов!" пионер отвечал: "Всегда готов!"

Пионеры приветствовали друг друга салютом и, независимо от формы одежды, носили на шее красный галстук.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...