Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака

Мозг человека

Рекомендуемые сообщения

Начитанность признак образованности

Но и горе от ума бывает. Например, размышление отдельных ученых о Мозге Вселенной. Вопрос с хорошим подвохом. Старческим. Когда эти ученые были молодыми и что-то творили, то они не говорили о нем, а делали, что считали правильным и нужным, не оглядываясь ни на какие авторитеты. Напитывались разной информацией. Проявляли любопытство. Делали открытия и своим научным направлениям посвящали жизнь.

Потом начинается горе от ума. В мозгу информация начинает жить своей жизнью. А критическое отношение к ней становится заторможенным по возрастным определениям. О своих же познаниях начинают говорить, как о влиянии каких-то сил и верить о Всевышнем разуме. А он то их личный.

Если не верите моей версии, то почитайте о великих ученых и их возрасте таких высказываний. Все станет на место. 

Если не верите моей версии, то почитайте о великих ученых и их возрасте таких высказываний. Все станет на место. 

Акубенс! Как ты прав. Заблуждение стариков вводят в истину. Ну кто? Опять публика, далекая от высокого ума. Они же должны понять, говоря о высказываниях ученых, что те близки в момент своих высказываний к маразму... Пока мы одиноки в Космосе. Остальное игра ума разного возраста.

Начитанность признак образованности

Потом начинается горе от ума. В мозгу информация начинает жить своей жизнью. А критическое отношение к ней становится заторможенным по возрастным определениям. О своих же познаниях начинают говорить, как о влиянии каких-то сил и верить о Всевышнем разуме. А он то их личный.

Приходится согласиться, что информация начинает жить в голове своей жизнью. Поэтому нынешний век насыщен ею. Только очень критически настроенный человек умеет ее просеивать и поступать адекватно.

Когда эти ученые были молодыми и что-то творили, то они не говорили о нем, а делали, что считали правильным и нужным, не оглядываясь ни на какие авторитеты. Напитывались разной информацией. Проявляли любопытство. Делали открытия и своим научным направлениям посвящали жизнь.

М-м... Да. Не ценим мы свою молодость.

Приходится согласиться, что информация начинает жить в голове своей жизнью. Поэтому нынешний век насыщен ею.

Что-то об этом не думалось. На высокую материю еще не посягала...

Пока мы одиноки в Космосе. Остальное игра ума разного возраста.

Пока все рассуждения об инопланетянах, разуме космоса и т. д. являются игрой мозга, т. е. игрой ума. Все эти штучки на уровне гипотез. Конечно, хочется верить в них.

На это обратила внимание давно, как только стали говорить правду об ученых и их откровениях.

Пока все рассуждения об инопланетянах, разуме космоса и т. д. являются игрой мозга, т. е. игрой ума. Все эти штучки на уровне гипотез. Конечно, хочется верить в них.

Есть красивые и убедительные, но ни одного факта.

А критическое отношение к ней становится заторможенным по возрастным определениям. О своих же познаниях начинают говорить, как о влиянии каких-то сил и верить о Всевышнем разуме. А он то их личный.

Иногда ловлю и себя на этом. Кажется, что кто-то тебя ведет. Но, когда оглядываешься, то не очень заметно, что ведут "всевышние" отдельных лиц и целые сообщества...

Есть красивые и убедительные, но ни одного факта.

А фантазии почти правдоподобные.

Иногда ловлю и себя на этом. Кажется, что кто-то тебя ведет.

Бывает и у меня такое. Особенно, если занимаешься долго одной темой.

Вот меня никто не ведет и во сне не летаю...

Вот меня никто не ведет и во сне не летаю...

Так это отлично. Никто не отвлекает и со психикой все нормально...

Сильно не переживаю, но есть люди, которые и летают во сне и видят даже цветные сны.

Разминка для ума

Станислав ЛЕМ, польский писатель:

Люди не жаждут бессмертия. Они просто не хотят умирать.

Франсуа де ЛАРОШФУКО, французский писатель:

Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой ум.

Лоуренс ПИТЕР, канадский педагог, писатель:

История учит, какие ошибки вам предстоит совершить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...