Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака

Знаки Зодиака и дача

Астролог

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Что готовит хозяйка на дачу?

Моя перечитывает специальную литературу и собирается уже закупать семена. Время поджимает. Ведь скоро сеять перцы и баклажаны. Да и цветами заниматься. Это ее епархия.

Что готовит хозяйка на дачу?

Моя перечитывает специальную литературу и собирается уже закупать семена. Время поджимает. Ведь скоро сеять перцы и баклажаны. Да и цветами заниматься.

Дачницы все одинаковые. Под семена сейчас подстраивается и посев рассады.

Занимаемся рассадой

Мой опыт выращивания отдельных огородных культур говорит о том, что чем мельче семена и ростки, тем больше опасностей их подстерегает до стадии молодого растения, поэтому высаживание в грунт здоровой рассады имеет для этих культур явные преимущества. Рассада менее подвержена заболеваниям, нападению садовых вредителей и сорняков, а также влиянию погодных условий, чем молодые ростки при непосредственном посеве в грунт. К тому же рассада позволяет получить ранние урожаи. В холодных регионах культуры с длинным периодом вегетации (помидоры, корневой и стеблевой сельдерей, пастернак и др.) можно вырастить только через рассаду. Еще одно достоинство собственной рассады в том, что можно вырастить нужные сорта - далеко не все из них можно найти в виде готовой рассады.

На пакетах с семенами есть примерные сроки, когда лучше сеять семена на рассаду. Приблизительный срок посева можно также определять обратным отсчетом по статистической дате последних заморозков в вашем регионе (чтобы высадка рассады в открытый грунт не оказалась преждевременной). Прошлый год об этом уже писалось в данной теме. Просто освежу в памяти.Так, приблизительные сроки посева на рассаду семян разных культур выпадут на февраль - март:

– листовой салат - за 4-5 недель;

– лук-чернушка - за 8-12 недель;

– капусты - за 5-6 недель;

– сладкий и острый перец чили - за 8-12 недель;

– помидоры и баклажаны - за 6-8 недель;

– огурцы и другие тыквенные - за 2-4 недели.

Обычно первыми лезут сорняки!

Реально, что из рассады должно уже расти?

Моя дачница провела со мной очередную беседу и рассказала, что обычно многие в первой половине марта сеют гибрид сладкого перца, раннеспелые томаты, баклажанов, земляники, капусты, лука (семенами на репку). Сеют семена корневого сельдерея и корневой петрушки, а также на рассаду различные цветы. Также сеют петунию, душистый горошек, виолу и бегонию, лук-порей, лук-чернушку.

А взошли баклажаны и перец.

Также сеют петунию, душистый горошек, виолу и бегонию

Добавлю из арсенала супруги: бархатцы, анютины глазки, ноготки, сухоцветы... Женщины любят цветы и причем, разные цветы и много цветов. Когда они цветут, то такой ковер цветочный - глаз радует.

Также сеют петунию, душистый горошек, виолу и бегонию

Добавлю из арсенала супруги: бархатцы, анютины глазки, ноготки, сухоцветы... Женщины любят цветы и причем, разные цветы и много цветов. Когда они цветут, то такой ковер цветочный - глаз радует.

Цветы на даче мне по душе! Цветы радуют. На цветах глаза отдыхают!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...