Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака
Акубенс

Неопознанный летающий объект (НЛО)

Рекомендуемые сообщения

Акубенс

Неопознанный летающий объект (НЛО) (англ. Unidentified flying object, UFO) — наблюдаемый объект, напоминающий летательный аппарат, принадлежность которого не опознана земными наблюдателями.

В 12.04.2012 в 10:44, Ibex сказал:

Умы занимают иногда такой запутанной темой, в которой уйма лазеек для разных гипотез. Взять хотя бы НЛО!

Где фотографии НЛО?

Все имеющиеся снимки НЛО пока являются фальсификацией. Даже оптические, электрические явления и явления, связанные с полетами самолетов и космических кораблей, и принимаемые отдельными людьми за НЛО, не засняты. Или на них явно проглядываются ракеты, самолеты и оптические ореолы, которые уже не выдашь за неопознанный объект. И еще одна отмазка "очевидцев" - заклинило фотоаппарат! Чаще заклинивает не техника, а голова! Психически больные люди трезвонят о своих видениях, которых в реалности не существовало. Другая часть народа верит им. Более продвинутая - эксплуатирует эту тему в СМИ, заведома зная, что это бред!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ibex

Ученые пока оперируют в этой области в основном такой статистикой. Только ничтожные проценты говорят о необыкновенных явлениях на Земле. Они связаны с неизвестными процессами с материей и ее структурой. Ее поведение как омеба! Чувствительна и реагирует на раздражители, поэтому прилипает к необычным земным объектам и  более стремительно от них исчезает. Вот познанием этой материи ученые и занимаются, а не происками инопланетян и прилетом межпланетных кораблей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Акубенс

НЛО — "бактерия" или "вирус" Вселенной?

Откуда они появляются? Из космоса или их рождает сама Земля? Можно предположить, что они являются из этих мест. Сгустки неизвестной нам энергии. Что это, "бактерия" или "вирус" Вселенной? Какие функции они выполняют? Подпитывают ее энергией или забирают? Может они информационные носители, как флэшка или собиратели информации? Каким образом ее отдают, и каким забирают? Способен человек расшифровать их и какую пользу извлечь?

У ученых принять одно хорошее правило — задать правильный вопрос! Думаю именно такие вопросы перед собой они и поставили. Для остальной публики НЛО забава и страшилка одновременно. Есть же предприимчивые люди, которые если есть лимон, они делают сок. Эксплуатируют в массах эту тему в нужной им плоскости.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ibex

Акубенс!

Вам тоже фантазии не занимать! Об этих исследованиях даже на уфологических чтениях говорят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Акубенс

Есть такие!

Зигелевские чтения. Впервые прочитал его статью в журнале "Москва" в 1966 году. Он писал тогда о человечестве и его цели во Вселенной. Продолжение не напечатали. В те времена такие размышления в СССР не поощрялись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ibex

Не понял о ком речь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Акубенс

Вадим Чернобров

Зигель Феликс Юрьевич (1920–1988) — профессор, доцент МАИ, астроном, писатель, популяризатор космонавтики, уфолог, "Отец русской уфологии".

С 1936 года впервые участвует в большой астрономической экспедиции в Казахстан по наблюдению солнечного затмения, которая, как случайно оказалось, работала рядом с американской экспедицией, в которой участвовал будущий американский уфолог Д. Мензел (с ним Зигель впоследствии будет сотрудничать уже на уфологической почве).

С 1938 учится на мехмате МГУ, откуда его отчисляют со второго курса в связи с арестом отца, который обвинялся якобы в подготовке взрыва авиазавода в Тамбове, но был освобожден через 2 года. Во время войны семья находится в ссылке в Алма-Ате, в конце 1945 года Феликс Юрьевич получает диплом об окончании университета.

В 1945 году вышла первая из 43 его прижизненных книг, которая называлась "Полные лунные затмения". В 1948 закончил аспирантуру Академии Наук СССР по специальности "астрономия" и защитил кандидатскую диссертацию.

Преподавал в ряде московских ВУЗов, читал лекции в Геодезическом институте. Был постановщиком и ведущим лекций и спектаклей в Московском планетарии, колосальной популярностью пользовались темы "Есть ли жизнь на Марсе" и "Тунгусский метеорит" (на основе фантастического рассказа А.Казанцева "Взрыв"). Постановка лекции о Тунгуске впервые строилась на основе как бы случайного диалога со случайными зрителями (актер Мет играл военного, утверждавшего, что взрыв на Тунгуске похож на взрыв в Хиросиме), а настоящие зрители уже позже втягивались в настоящую дискуссию. Лекция имела колоссальный успех, лишние билеты в планетарий спрашивали за несколько остановок до планетария. Официальные научные ведомства критиковали мнение об искусственном происхождении взрыва на Тунгуске, чем только еще больше подогрели интерес к этой теме, что в конечном смысле явилось поводом организовать ежегодные экспедиции в эту местность ("Комплексные самодеятельные экспедиции" — КСЭ).

В 1963 Зигель становится доцентом МАИ, преподает математический анализ. О том, насколько хорошо читал лекции Зигель, до сих пор ходят легенды: студенты других потоков убегали со своих занятий чтобы послушать матан (!) в исполнении мэтра. В конце лекций Зигель иногда по просьбам студентов заводил разговор об уфологии (вроде бы далекой от математики теме). Вскоре после начала работы в МАИ совместно с В. П. Бурдаковым выпускает первый советский учебник по физическим основам космонавтики.

В МАИ ему попалась на глаза книга ("того самого") Д. Мензела, в которых тот опровергал существование НЛО, с этого момента времени Зигель и начинает плотно заниматься уфологией. В 1967 организует при Доме Авиации и Космонавтики первую в СССР секцию по изучению НЛО. В ноябре 1967 состоялось первое и последнее выступление по ТВ руководителей секции генерала Столярова и Зигеля. В 1969 впервые публикует в "ТМ" гипотезу об управляемом маневре Тунгусского тела перед взрывом. В начале 1970 был написан, но изъят официальными органами труд "Населенный космос"; позже он все же был издан в 1972 году. В 1974 при МАИ Зигель создал инициативную группу по изучению НЛО. В 1975–1976 им выполняется открытая госбюджетная тема "Предварительные исследования аномальных явлений в атмосфере", готовится специальный семинар "НЛО-77", включающий 20 докладов. Однако, после публикации в "КП" в ноябре 1976 статьи писателя-фантаста Е. Парнова "Технология мифа", работа группы была заморожена. С 1979 Зигель возглавляет группу по изучению НЛО, читает лекции по уфологии. Рукописные копии его лекций в большом количестве расходятся по всем городам страны (и до сих пор являются большим раритетом).

В ноябре 1985 после первого инсульта Зигель тяжело заболел и умер спустя 3 года — за 1 год до официального снятия всех запретов на публикацию в СССР материалов о наблюдениях НЛО. После смерти Зигеля уфологией в МАИ стали заниматься 3 группы исследователей (спустя несколько лет осталась одна — "МАИ-Космопоиск"). Несколько последователей и соратников Зигеля (А.Семенов, А.Плужников и др.) организовали свои группы в других местах. Именем Зигеля названы научные чтения по уфологии, проходящие в Москве раз в полгода.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ibex
Цитата

Более продвинутая - эксплуатирует эту тему в СМИ, заведома зная, что это бред!

Я не вдавался в фамилии авторов статей об НЛО. В материалах, которые приходилось читать  о них в массовой печати, его фамилия не упоминалась. Как понял, он являлся одним из первых людей в СССР, кто стал говорить и распространять информацию о неопознанных летательных объектах и кроме поднятия этой темы, не развивал ее до научного изучения. Таким образом, он дал пример для вольного трактования этого явления. Что мы сейчас и наблюдаем. У него появилось много последователей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Акубенс

Еще с первых массовых публикаций о НЛО у меня возникло недоверие к ним. Именно вольное (примитивное) объяснение в них наводило на мысль придуманности большинства событий и фактов.  Особенно с находящимися на них инопланетянами и контактов их с землянами. Выдумка полнейшая. Они и разговаривают на языке землянина и без скафандров людей куда-то отправляют и возвращают. Сомнительно это. Никто же не проводил исследования в российских психушках, сколько таких выдумщиков находится там. А также не проводился анализ психического состояния лиц, которые заявляют о контактах с иноземными существами.

Реально есть не очень большое количество любопытных явлений в небе Земли, объяснить которые пока ученые не могут.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ibex

Согласен с последним тезисом. Полностью отрицать НЛО невозможно. Это явление есть, но объяснения толковые пока отсутствуют. Ученые еще в поиске и догадках и не торопятся с высказываниями, чтобы не попортить свою репутацию. Ведь шарлатаны и психи исказили всю их суть.

А по телику продолжают педалировать тему инопланетных посещений Земли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×