Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака
Войдите  
Ворожея

Темперамент и знаки Зодиака

Рекомендуемые сообщения

Ворожея

Темперамент и знаки Зодиака

Существует четыре типа темперамента: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. В каждом человеке присутствуют и проявляются в зависимости от ситуации черты различных типов. А какой темперамент преобладает у каждого Знака Зодиака? В астрологической характеристике Знаков Зодиака частично эти типы проскакивают. На нашем форуме они обсуждаются косвенно в темах: Кто из знаков Зодиака самый эмоциональный? и Упрямство знаков Зодиака, какой знак самый упрямый?

Но, думаю, этого недостаточно.

Вот характеристики типов по темпераменту:

Сангвиник. Живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Для сангвиника характерны легкость и быстрота возникновения новых эмоциональных состояний, которые, однако, быстро сменяя друг друга, не оставляют в его сознании глубокого следа. Обычно сангвиник отличается богатой мимикой, его эмоциональные переживания сопровождаются разнообразными выразительными движениями. Это жизнерадостный человек, отличающийся большой подвижностью. Он впечатлителен, быстро отзывается на внешние раздражения и менее сосредоточен и углублен в свои личные переживания. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно. Сангвиник легко справляется с задачами, требующими быстрой сообразительности, если только эти задачи не являются особо трудными и серьезными. Он легко берется за разные дела, но вместе с тем легко и забывает о них, заинтересовавшись новыми. В своих решениях он нередко поспешен, мало над ними задумывается, часто разбрасывается. Сангвиник легко входит в общение с другими людьми. Однако его отношение к другим людям часто поверхностно: он легко расстается со своими привязанностями, быстро забывает горести и радости, обиды и примирения.

Холерик. Быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. Эта особенность выражается в характерных для холерика вспыльчивости и отходчивости, непосредственно следующей за бурными вспышками чувств. Он глубоко и сильно переживает как радости, так и печали, что находит свое выражение в его мимике и действиях. У него нет равновесия нервных процессов, это его сильно отличает от сангвиника. Если у сангвиника быстрые, плавные и ловкие движения, то у холерика они часто носят резкий характер, отличаются стремительностью. Для людей холерического темперамента характерна большая активность и энергия. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы. 

Флегматик. Внешне человек флегматического темперамента отличается, прежде всего, малой подвижностью, движения его очень медлительны и даже вялы, не энергичны, от него нельзя ожидать быстрых действий. Флегматика характеризует также слабая эмоциональная возбудимость. Неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием. Он редко выходит из ровного, спокойного эмоционального состояния, его можно редко видеть сильно взволнованным, ему чужды аффективные проявления личности. Мимика и жесты флегматика однообразны, невыразительны, речь медленная, лишенная живости, не сопровождается выразительными движениями. Прежде чем что-либо сделать, флегматик долго и обстоятельно обдумывает предстоящие действия; однако принятые решения выполняет спокойно и неотступно, сильно привязывается к привычной для него работе и с трудом переключается на новые виды труда.

Меланхолик. Человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он остро реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он зачастую не может сдерживать усилием воли, он повышено впечатлителен, легко эмоционально раним. Вместе с тем эти переживания у меланхолика отличаются большой глубиной, накладывая свой отпечаток на весь склад его личности. Чувства и настроения меланхолика однообразны и вместе с тем очень устойчивы. Нередко они носят астенический характер.  Они отличаются замкнутостью в самих себе и необщительностью. Эти особенности находят свое выражение и во внешнем облике человека: движения его медлительны, однообразны, сдержанны; глубокие чувства внешне выражаются слабо; по внешним проявлениям трудно судить об отношении к окружающим явлениям и событиям в данном конкретном случае: меланхолик редко обнаруживает свои чувства. Его темперамент часто характеризуется упадничеством, отсутствием бодрости и решительности в своих действиях, частыми колебаниями, а в наиболее резких своих проявлениях, пассивностью, вялостью, незаинтересованностью порученным человеку делом.

Принято считать, что знакам Зодиака типичны следующие типы темперамента:

Овен — холерик;

Телец — флегма-холерик;

Близнецы — сангвиник;

Рак — меланхолик;

Лев — сангвиник-холерик;

Дева — флегматик;

Весы — флегматик;

Скорпион — холерик-меланхолик;

Стрелец — сангвиник-холерик;

Козерог — флегма-сангвиник;

Водолей — сангвиник;

Рыбы — меланхолик.

Как бы Вы распределили Знаки Зодиака по темпераменту. Кто есть кто, по-вашему?

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ранетка
Как бы Вы распределили знаки Зодиака по темпераменту. Кто есть кто, по-вашему?

Было бы заблуждением думать, что каждый человек может быть отнесен к одному из рассмотренных видов темперамента. В характере каждого человека обычно своеобразно намешаны черты, присущие разным темпераментам. Лишь тогда, когда в характере человека значительно преобладают черты того или иного темперамента, он может быть очень приближенно отнесен к представителям одного из указанных видов темперамента. Но мы не в научной лаборатории и наши выводы очень приблизительные.

Мой вариант:

Овны - ярко выраженные холерики;

Тельцы, Львы - чистая флегма;

Близнецы, Стрельцы - чистые сангвиники;

Рак - меланхолик;

Рыбы - сангвиники с долей меланхолии;

Дева - флегматик;

Весы - флегматик, меланхолик;

Скорпионы - флегматик, меланхолик;

Козероги - флегматик;

Водолеи - флегматики.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Milagros
Цитата

Водолеи - флегматики.

Да нет что вы... :) Я постоянно куда-то стремлюсь и ненавижу медлительность. Бывают дни, конечно, флегматичные, как и у всех, но, тем не менее. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Купидон
Стрелец — сангвиник-холерик;

Близнецы, Стрельцы - чистые сангвиники;

Себя сложно оценить. Но дерганный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Овчинка
Овны - ярко выраженные холерики;

Но чаще мне кажется, что я флегматик, который  случайно сдружился с холериком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ibex
Козерог — флегма-сангвиник;

Козероги - флегматик;

Не исключаю. Но прорывается порой сангвиник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ранетка
Рак — меланхолик;

Рак - меланхолик;

Две позиции. Мы сами в себе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ivanov
Дева - флегматик;

Что выросло, то выросло. Иногда черти путают с другими...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Клёпа

Интересные наблюдения! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
icecream
В 17.11.2014 в 16:01, Ворожея сказал:

Водолей — сангвиник;

Может быть! :P

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Войдите  

  • Похожий контент

    • Астролог
      От Астролог
      Любовный гороскоп для двенадцати знаков Зодиака на ноябрь 2017 года
      Гармоничная и умиротворяющая атмосфера Венеры в Весах 7 ноября сменится роковыми страстями Венеры в Скорпионе. Если к ноябрю вы еще не нашли взаимопонимания с любимым человеком, поспешите сделать это до 7. Гармония Венеры и Сатурна 3 ноября поможет вам это сделать.
      С 7 ноября отношения станут напряженными и страстными. Вас или вашего партнера начнут одолевать ревность и подозрительность. На все личные моменты вы будете реагировать очень остро. Уж если влюбитесь, то вам покажется, что это любовь до гроба, а если разлюбите, то не охладеете, а возненавидите бывший объект любви. Самое хорошее, что принесет эта часть ноября — усиление сексуального желания в парах. А вот для новых отношений именно из-за этого время считается неудачным: физическое влечение может затмить разум и вы не захотите видеть, что влюбились в неподходящего человека.
      Хоть Венера в Скорпионе и предвещает сложное время, подарок для вас у нее тоже есть. На этот период приходится лучший день ноября и один из лучших дней всего года: 13 ноября Венера будет в соединении с Большим Благодетелем Зодиака, Юпитером, что обещает счастье в любви и удачи на личном фронте.
    • Астролог
      От Астролог
      Общий гороскоп на 17 ноября для двенадцати зодиакальных знаков
      День сегодня ожидается интересный и немного запутанный. Главное, оставаться уверенными и не волноваться из-за мелких неприятностей.
      В сфере финансов звезды сулят сюрпризы, но стать денежными везунчиками смогут, увы, не все.
      Зато на любовном фронте настоящая гармония — Купидон поможет и семейным, и свободным знакам Зодиака.
    • Астролог
      От Астролог
      Гороскоп карьеры для двенадцати знаков Зодиака на ноябрь 2017 года
      До 22 ноября, пока Солнце будет в Скорпионе, не рассчитывайте на сотрудничество и взаимопонимание. Будьте готовы к борьбе. Но это неплохо — чаще всего карьера так и делается, через борьбу с трудностями, происки недоброжелателей, конкуренцию, на пределе эмоциональных сил. Так что несмотря на взвинченную атмосферу, случаи повышения и деловых успехов будут весьма частыми.
      Деловым людям и руководителям нужно учитывать аспект Сатурна и Урана 4–18 ноября. Это благоприятный аспект, позволяющий найти практическое применение новшествам, провести разумную и адекватную реформу, мягко расшатать и изменить устаревшие вещи.
      С 22 ноября Солнце в Стрельце станет вдохновлять на большие свершения. Станут актуальны темы социального роста, иерархических «плясок», взаимодействия с успешными и влиятельными людьми. Получат дополнительную энергию деловые контакты с иностранцами.
      28 ноября начинается взаимодействие Юпитера и Нептуна. Оно продлится несколько недель и сделает благотворительность важной частью работы и бизнеса.
    • Астролог
      От Астролог
      Гороскоп на 17 ноября для знака Зодиака Водолей (Aquarius)
      Водолеи, ваша интуиция сегодня на высоте, старайтесь не пугать ясновидением сослуживцев и деловых партнеров — пусть думают, что вы просто везунчики.
      Экстрасенсорные таланты пригодятся в сфере любовных взаимоотношений — поклонники что-то скрывают, вот и выясните, какие у них там тайны и секреты от вас.
    • Астролог
      От Астролог
      Гороскоп на 17 ноября для зодиакального знака Стрелец (Sagittarius)
      Стрельцы, сегодня у вас есть шанс проявить коммерческие таланты — деловые люди останутся довольны вашей хваткой. Подписывая контракты, не забывайте советоваться с профессионалами — и среди партнеров попадаются мошенники.
      В делах семейных все складывается неплохо — домочадцы, наконец, выучились тонкостям компромисса.


×