Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака
Войдите  
Астролог

Темперамент и знаки Зодиака

Рекомендуемые сообщения

Астролог

Темперамент и знаки Зодиака

Существует четыре типа темперамента: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. В каждом человеке присутствуют и проявляются в зависимости от ситуации черты различных типов. А какой темперамент преобладает у каждого Знака Зодиака? В астрологической характеристике Знаков Зодиака частично эти типы проскакивают. На нашем форуме они обсуждаются косвенно в темах: Кто из знаков Зодиака самый эмоциональный? и Упрямство знаков Зодиака, какой знак самый упрямый?

Но, думаю, этого недостаточно.

Вот характеристики типов по темпераменту:

Сангвиник. Живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Для сангвиника характерны легкость и быстрота возникновения новых эмоциональных состояний, которые, однако, быстро сменяя друг друга, не оставляют в его сознании глубокого следа. Обычно сангвиник отличается богатой мимикой, его эмоциональные переживания сопровождаются разнообразными выразительными движениями. Это жизнерадостный человек, отличающийся большой подвижностью. Он впечатлителен, быстро отзывается на внешние раздражения и менее сосредоточен и углублен в свои личные переживания. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно. Сангвиник легко справляется с задачами, требующими быстрой сообразительности, если только эти задачи не являются особо трудными и серьезными. Он легко берется за разные дела, но вместе с тем легко и забывает о них, заинтересовавшись новыми. В своих решениях он нередко поспешен, мало над ними задумывается, часто разбрасывается. Сангвиник легко входит в общение с другими людьми. Однако его отношение к другим людям часто поверхностно: он легко расстается со своими привязанностями, быстро забывает горести и радости, обиды и примирения.

Холерик. Быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. Эта особенность выражается в характерных для холерика вспыльчивости и отходчивости, непосредственно следующей за бурными вспышками чувств. Он глубоко и сильно переживает как радости, так и печали, что находит свое выражение в его мимике и действиях. У него нет равновесия нервных процессов, это его сильно отличает от сангвиника. Если у сангвиника быстрые, плавные и ловкие движения, то у холерика они часто носят резкий характер, отличаются стремительностью. Для людей холерического темперамента характерна большая активность и энергия. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы. 

Флегматик. Внешне человек флегматического темперамента отличается, прежде всего, малой подвижностью, движения его очень медлительны и даже вялы, не энергичны, от него нельзя ожидать быстрых действий. Флегматика характеризует также слабая эмоциональная возбудимость. Неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием. Он редко выходит из ровного, спокойного эмоционального состояния, его можно редко видеть сильно взволнованным, ему чужды аффективные проявления личности. Мимика и жесты флегматика однообразны, невыразительны, речь медленная, лишенная живости, не сопровождается выразительными движениями. Прежде чем что-либо сделать, флегматик долго и обстоятельно обдумывает предстоящие действия; однако принятые решения выполняет спокойно и неотступно, сильно привязывается к привычной для него работе и с трудом переключается на новые виды труда.

Меланхолик. Человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он остро реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он зачастую не может сдерживать усилием воли, он повышено впечатлителен, легко эмоционально раним. Вместе с тем эти переживания у меланхолика отличаются большой глубиной, накладывая свой отпечаток на весь склад его личности. Чувства и настроения меланхолика однообразны и вместе с тем очень устойчивы. Нередко они носят астенический характер.  Они отличаются замкнутостью в самих себе и необщительностью. Эти особенности находят свое выражение и во внешнем облике человека: движения его медлительны, однообразны, сдержанны; глубокие чувства внешне выражаются слабо; по внешним проявлениям трудно судить об отношении к окружающим явлениям и событиям в данном конкретном случае: меланхолик редко обнаруживает свои чувства. Его темперамент часто характеризуется упадничеством, отсутствием бодрости и решительности в своих действиях, частыми колебаниями, а в наиболее резких своих проявлениях, пассивностью, вялостью, незаинтересованностью порученным человеку делом.

Принято считать, что знакам Зодиака типичны следующие типы темперамента:

Овен — холерик;

Телец — флегма-холерик;

Близнецы — сангвиник;

Рак — меланхолик;

Лев — сангвиник-холерик;

Дева — флегматик;

Весы — флегматик;

Скорпион — холерик-меланхолик;

Стрелец — сангвиник-холерик;

Козерог — флегма-сангвиник;

Водолей — сангвиник;

Рыбы — меланхолик.

Как бы Вы распределили Знаки Зодиака по темпераменту. Кто есть кто, по-вашему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ранетка
Как бы Вы распределили знаки Зодиака по темпераменту. Кто есть кто, по-вашему?

Было бы заблуждением думать, что каждый человек может быть отнесен к одному из рассмотренных видов темперамента. В характере каждого человека обычно своеобразно намешаны черты, присущие разным темпераментам. Лишь тогда, когда в характере человека значительно преобладают черты того или иного темперамента, он может быть очень приближенно отнесен к представителям одного из указанных видов темперамента. Но мы не в научной лаборатории и наши выводы очень приблизительные.

Мой вариант:

Овны - ярко выраженные холерики;

Тельцы, Львы - чистая флегма;

Близнецы, Стрельцы - чистые сангвиники;

Рак - меланхолик;

Рыбы - сангвиники с долей меланхолии;

Дева - флегматик;

Весы - флегматик, меланхолик;

Скорпионы - флегматик, меланхолик;

Козероги - флегматик;

Водолеи - флегматики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Milagros
Цитата

Водолеи - флегматики.

Да нет что вы... :) Я постоянно куда-то стремлюсь и ненавижу медлительность. Бывают дни, конечно, флегматичные, как и у всех, но, тем не менее. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Купидон
Стрелец — сангвиник-холерик;

Близнецы, Стрельцы - чистые сангвиники;

Себя сложно оценить. Но дерганный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Овчинка
Овны - ярко выраженные холерики;

Но чаще мне кажется, что я флегматик, который  случайно сдружился с холериком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ibex
Козерог — флегма-сангвиник;

Козероги - флегматик;

Не исключаю. Но прорывается порой сангвиник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ранетка

Две позиции. Мы сами в себе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ivanov
Дева - флегматик;

Что выросло, то выросло. Иногда черти путают с другими...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Клёпа

Интересные наблюдения! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
icecream
В 17.11.2014 в 16:01, Ворожея сказал:

Водолей — сангвиник;

Может быть! :P

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войдите  

  • Похожий контент

    • Астролог
      От Астролог
      Звезды желают нам удачи и обещают, что сегодняшний день 21 октября будет добрым и позитивным. Мы сможем получить удовольствие даже от скучной домашней работы.
      Главное, не сердиться на родственников за мелкие промахи и почаще улыбаться. Вечернее время суток идеально для любовных признаний, и повезет даже тем, у кого еще нет «половинки».
    • Астролог
      От Астролог
      Овны, хороший период для того, чтобы избавиться от всего ненужного, отягощающего и быт, и душу.
      В первой половине недели сделайте все то, что не требует длительных усилий: раздайте долги, наведите порядок в доме, благоустройте свое рабочее место — тоже, между прочим, помогает.
      А ближе к выходным подумайте над вашими отношениями — нет ли среди них таких, которые давно пора прекратить?
    • Астролог
      От Астролог
      С Рыбами произойдет нечто такое, что изменит их взгляд на окружающее. Не стоит пугаться: часто задуматься заставляет фильм или книга.
      В любом случае, перемены окажутся Рыбам на пользу. У них улучшатся отношения в семье, многие застарелые конфликты будут улажены. И даже вернутся друзья, которые казались давно потерянными из виду.
    • Астролог
      От Астролог
      Водолеям выпадет немало шансов, но не всеми они смогут воспользоваться, так как некоторые сочтут недостойными внимания.
      Излишняя критичность подведет Водолеев и в отношениях с близкими людьми. Причем конфликт может дойти о того, что Водолеев потянет на сторону.
    • Астролог
      От Астролог
      Для Козерогов эта осенняя неделя очень важна в плане общения. Не наделайте ошибок в разговорах с домочадцами, почаще уступайте, обеспечите тем самым себе спокойную жизнь, в том числе финансово.
      Деловые Козероги должны настроиться на переговоры, возможно, придется собирать новую команду.


×

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности.