Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака
Войдите  
Астролог

Темперамент и знаки Зодиака

Рекомендуемые сообщения

Астролог

Темперамент и знаки Зодиака

Существует четыре типа темперамента: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. В каждом человеке присутствуют и проявляются в зависимости от ситуации черты различных типов. А какой темперамент преобладает у каждого Знака Зодиака? В астрологической характеристике Знаков Зодиака частично эти типы проскакивают. На нашем форуме они обсуждаются косвенно в темах: Кто из знаков Зодиака самый эмоциональный? и Упрямство знаков Зодиака, какой знак самый упрямый?

Но, думаю, этого недостаточно.

Вот характеристики типов по темпераменту:

Сангвиник. Живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Для сангвиника характерны легкость и быстрота возникновения новых эмоциональных состояний, которые, однако, быстро сменяя друг друга, не оставляют в его сознании глубокого следа. Обычно сангвиник отличается богатой мимикой, его эмоциональные переживания сопровождаются разнообразными выразительными движениями. Это жизнерадостный человек, отличающийся большой подвижностью. Он впечатлителен, быстро отзывается на внешние раздражения и менее сосредоточен и углублен в свои личные переживания. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно. Сангвиник легко справляется с задачами, требующими быстрой сообразительности, если только эти задачи не являются особо трудными и серьезными. Он легко берется за разные дела, но вместе с тем легко и забывает о них, заинтересовавшись новыми. В своих решениях он нередко поспешен, мало над ними задумывается, часто разбрасывается. Сангвиник легко входит в общение с другими людьми. Однако его отношение к другим людям часто поверхностно: он легко расстается со своими привязанностями, быстро забывает горести и радости, обиды и примирения.

Холерик. Быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. Эта особенность выражается в характерных для холерика вспыльчивости и отходчивости, непосредственно следующей за бурными вспышками чувств. Он глубоко и сильно переживает как радости, так и печали, что находит свое выражение в его мимике и действиях. У него нет равновесия нервных процессов, это его сильно отличает от сангвиника. Если у сангвиника быстрые, плавные и ловкие движения, то у холерика они часто носят резкий характер, отличаются стремительностью. Для людей холерического темперамента характерна большая активность и энергия. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы. 

Флегматик. Внешне человек флегматического темперамента отличается, прежде всего, малой подвижностью, движения его очень медлительны и даже вялы, не энергичны, от него нельзя ожидать быстрых действий. Флегматика характеризует также слабая эмоциональная возбудимость. Неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием. Он редко выходит из ровного, спокойного эмоционального состояния, его можно редко видеть сильно взволнованным, ему чужды аффективные проявления личности. Мимика и жесты флегматика однообразны, невыразительны, речь медленная, лишенная живости, не сопровождается выразительными движениями. Прежде чем что-либо сделать, флегматик долго и обстоятельно обдумывает предстоящие действия; однако принятые решения выполняет спокойно и неотступно, сильно привязывается к привычной для него работе и с трудом переключается на новые виды труда.

Меланхолик. Человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он остро реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он зачастую не может сдерживать усилием воли, он повышено впечатлителен, легко эмоционально раним. Вместе с тем эти переживания у меланхолика отличаются большой глубиной, накладывая свой отпечаток на весь склад его личности. Чувства и настроения меланхолика однообразны и вместе с тем очень устойчивы. Нередко они носят астенический характер.  Они отличаются замкнутостью в самих себе и необщительностью. Эти особенности находят свое выражение и во внешнем облике человека: движения его медлительны, однообразны, сдержанны; глубокие чувства внешне выражаются слабо; по внешним проявлениям трудно судить об отношении к окружающим явлениям и событиям в данном конкретном случае: меланхолик редко обнаруживает свои чувства. Его темперамент часто характеризуется упадничеством, отсутствием бодрости и решительности в своих действиях, частыми колебаниями, а в наиболее резких своих проявлениях, пассивностью, вялостью, незаинтересованностью порученным человеку делом.

Принято считать, что знакам Зодиака типичны следующие типы темперамента:

Овен — холерик;

Телец — флегма-холерик;

Близнецы — сангвиник;

Рак — меланхолик;

Лев — сангвиник-холерик;

Дева — флегматик;

Весы — флегматик;

Скорпион — холерик-меланхолик;

Стрелец — сангвиник-холерик;

Козерог — флегма-сангвиник;

Водолей — сангвиник;

Рыбы — меланхолик.

Как бы Вы распределили Знаки Зодиака по темпераменту. Кто есть кто, по-вашему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ранетка
Как бы Вы распределили знаки Зодиака по темпераменту. Кто есть кто, по-вашему?

Было бы заблуждением думать, что каждый человек может быть отнесен к одному из рассмотренных видов темперамента. В характере каждого человека обычно своеобразно намешаны черты, присущие разным темпераментам. Лишь тогда, когда в характере человека значительно преобладают черты того или иного темперамента, он может быть очень приближенно отнесен к представителям одного из указанных видов темперамента. Но мы не в научной лаборатории и наши выводы очень приблизительные.

Мой вариант:

Овны - ярко выраженные холерики;

Тельцы, Львы - чистая флегма;

Близнецы, Стрельцы - чистые сангвиники;

Рак - меланхолик;

Рыбы - сангвиники с долей меланхолии;

Дева - флегматик;

Весы - флегматик, меланхолик;

Скорпионы - флегматик, меланхолик;

Козероги - флегматик;

Водолеи - флегматики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Milagros
Цитата

Водолеи - флегматики.

Да нет что вы... :) Я постоянно куда-то стремлюсь и ненавижу медлительность. Бывают дни, конечно, флегматичные, как и у всех, но, тем не менее. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Купидон
Стрелец — сангвиник-холерик;

Близнецы, Стрельцы - чистые сангвиники;

Себя сложно оценить. Но дерганный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Овчинка
Овны - ярко выраженные холерики;

Но чаще мне кажется, что я флегматик, который  случайно сдружился с холериком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ibex
Козерог — флегма-сангвиник;

Козероги - флегматик;

Не исключаю. Но прорывается порой сангвиник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ранетка

Две позиции. Мы сами в себе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ivanov
Дева - флегматик;

Что выросло, то выросло. Иногда черти путают с другими...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Клёпа

Интересные наблюдения! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
icecream
В 17.11.2014 в 16:01, Ворожея сказал:

Водолей — сангвиник;

Может быть! :P

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войдите  

  • Похожий контент

    • Астролог
      От Астролог
      Несмотря на то, что неделя заканчивается полнолунием, она обещает быть гармоничной, то есть во всех направлениях можно надеяться на удачу.
      Но многое, как всегда, зависит и от нас самих. Сейчас очень важно не замыкаться на собственных интересах, а как можно активнее строить отношении с окружающим миром. Должны быть открыты не только ваши глаза, но и сердца, и даже уши. Многие на этой неделе — если прислушаются — услышат от друга, коллеги или родственника судьбоносный совет.
      На этой неделе можно верить комплиментам и похвалам, они будут произноситься от души. Люди станут охотно приходить друг другу на помощь. И даже воскресенье, день полнолуния, обещает быть удачным.
    • Астролог
      От Астролог
      На этой неделе деловые интересы у многих превалируют над личными, но это не значит, что страстям и романтике нет места в ваших сердцах.
      Наоборот, чем дальше, тем больше вы будете настроены на лирическую волну.
      К воскресенью многие почувствуют желание пережить какие-то необычные эмоции, особенно в сексуальной сфере.
    • Астролог
      От Астролог
      Многим кажется, что эта неделя не оставит места для личной жизни, но это не так. Как раз вторая половина недели обещает быть романтичной. Ну еще бы, после долгих каникул всегда можно влюбиться с первого взгляда в соседку по парте, в однокурсника и — увы, увы — даже некоторые папы 1 сентября заприметят симпатичных учительниц и не менее симпатичных мам первоклассников.
      Что делать, эта неделя будет подталкивать к новым знакомствам и свежим впечатлениям. Если вы заметите блуждающий взгляд своей «второй половинки», не спешите ее (или его) ругать. Взгляните прежде всего на себя: может быть, вам тоже нужно немножко измениться, стать интереснее и загадочнее? Зря вы думаете, что осенью это невозможно.
    • Астролог
      От Астролог
      Неделя обещает удачу деловым людям, особенно тем, кто уже подготовил поле деятельности для своих замыслов.
      Сейчас не время резких рывков, наибольший успех ждет тех, кто способен к кропотливой работе. Прекрасный период, чтобы собирать вокруг себя команду единомышленников. Многие начнут семейный бизнес.
      С деньгами ситуация ровная, у отдельных знаков даже весьма привлекательная. Но траты лучше совершать запланированные и перед покупкой следует еще раз подумать, может быть, вы сможете обойтись и без этих расходов.
    • Астролог
      От Астролог
      В первой половине недели рекомендуется отказаться от коллективного труда и сосредоточиться на работе в одиночку.
      Поскольку рекомендация касается всех знаков, не исключено, что на рабочих местах будет стоять непривычная тишина. Вот и хорошо: осень не любит шума и поспешности, это время года для мыслительного процесса. Поэтому смело строим планы, намечаем, как мы их будем осуществлять, и приступаем, поначалу не спеша.
      Уже в конце недели придется увеличить темпы. Вы почувствуете, как оживляется деловая жизнь, и каждый из нас в той или иной степени окажется втянутым в ее водоворот.


×

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности.