Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака

Темперамент и знаки Зодиака


Астролог

Рекомендуемые сообщения

Темперамент и знаки Зодиака

Существует четыре типа темперамента: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. В каждом человеке присутствуют и проявляются в зависимости от ситуации черты различных типов. А какой темперамент преобладает у каждого Знака Зодиака? В астрологической характеристике Знаков Зодиака частично эти типы проскакивают. На нашем форуме они обсуждаются косвенно в темах: Кто из знаков Зодиака самый эмоциональный? и Упрямство знаков Зодиака, какой знак самый упрямый?

Но, думаю, этого недостаточно.

Вот характеристики типов по темпераменту:

Сангвиник. Живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Для сангвиника характерны легкость и быстрота возникновения новых эмоциональных состояний, которые, однако, быстро сменяя друг друга, не оставляют в его сознании глубокого следа. Обычно сангвиник отличается богатой мимикой, его эмоциональные переживания сопровождаются разнообразными выразительными движениями. Это жизнерадостный человек, отличающийся большой подвижностью. Он впечатлителен, быстро отзывается на внешние раздражения и менее сосредоточен и углублен в свои личные переживания. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно. Сангвиник легко справляется с задачами, требующими быстрой сообразительности, если только эти задачи не являются особо трудными и серьезными. Он легко берется за разные дела, но вместе с тем легко и забывает о них, заинтересовавшись новыми. В своих решениях он нередко поспешен, мало над ними задумывается, часто разбрасывается. Сангвиник легко входит в общение с другими людьми. Однако его отношение к другим людям часто поверхностно: он легко расстается со своими привязанностями, быстро забывает горести и радости, обиды и примирения.

Холерик. Быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. Эта особенность выражается в характерных для холерика вспыльчивости и отходчивости, непосредственно следующей за бурными вспышками чувств. Он глубоко и сильно переживает как радости, так и печали, что находит свое выражение в его мимике и действиях. У него нет равновесия нервных процессов, это его сильно отличает от сангвиника. Если у сангвиника быстрые, плавные и ловкие движения, то у холерика они часто носят резкий характер, отличаются стремительностью. Для людей холерического темперамента характерна большая активность и энергия. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы. 

Флегматик. Внешне человек флегматического темперамента отличается, прежде всего, малой подвижностью, движения его очень медлительны и даже вялы, не энергичны, от него нельзя ожидать быстрых действий. Флегматика характеризует также слабая эмоциональная возбудимость. Неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием. Он редко выходит из ровного, спокойного эмоционального состояния, его можно редко видеть сильно взволнованным, ему чужды аффективные проявления личности. Мимика и жесты флегматика однообразны, невыразительны, речь медленная, лишенная живости, не сопровождается выразительными движениями. Прежде чем что-либо сделать, флегматик долго и обстоятельно обдумывает предстоящие действия; однако принятые решения выполняет спокойно и неотступно, сильно привязывается к привычной для него работе и с трудом переключается на новые виды труда.

Меланхолик. Человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он остро реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он зачастую не может сдерживать усилием воли, он повышено впечатлителен, легко эмоционально раним. Вместе с тем эти переживания у меланхолика отличаются большой глубиной, накладывая свой отпечаток на весь склад его личности. Чувства и настроения меланхолика однообразны и вместе с тем очень устойчивы. Нередко они носят астенический характер.  Они отличаются замкнутостью в самих себе и необщительностью. Эти особенности находят свое выражение и во внешнем облике человека: движения его медлительны, однообразны, сдержанны; глубокие чувства внешне выражаются слабо; по внешним проявлениям трудно судить об отношении к окружающим явлениям и событиям в данном конкретном случае: меланхолик редко обнаруживает свои чувства. Его темперамент часто характеризуется упадничеством, отсутствием бодрости и решительности в своих действиях, частыми колебаниями, а в наиболее резких своих проявлениях, пассивностью, вялостью, незаинтересованностью порученным человеку делом.

Принято считать, что знакам Зодиака типичны следующие типы темперамента:

Овен — холерик;

Телец — флегма-холерик;

Близнецы — сангвиник;

Рак — меланхолик;

Лев — сангвиник-холерик;

Дева — флегматик;

Весы — флегматик;

Скорпион — холерик-меланхолик;

Стрелец — сангвиник-холерик;

Козерог — флегма-сангвиник;

Водолей — сангвиник;

Рыбы — меланхолик.

Как бы Вы распределили Знаки Зодиака по темпераменту. Кто есть кто, по-вашему?

Ссылка на комментарий
Как бы Вы распределили знаки Зодиака по темпераменту. Кто есть кто, по-вашему?

Было бы заблуждением думать, что каждый человек может быть отнесен к одному из рассмотренных видов темперамента. В характере каждого человека обычно своеобразно намешаны черты, присущие разным темпераментам. Лишь тогда, когда в характере человека значительно преобладают черты того или иного темперамента, он может быть очень приближенно отнесен к представителям одного из указанных видов темперамента. Но мы не в научной лаборатории и наши выводы очень приблизительные.

Мой вариант:

Овны - ярко выраженные холерики;

Тельцы, Львы - чистая флегма;

Близнецы, Стрельцы - чистые сангвиники;

Рак - меланхолик;

Рыбы - сангвиники с долей меланхолии;

Дева - флегматик;

Весы - флегматик, меланхолик;

Скорпионы - флегматик, меланхолик;

Козероги - флегматик;

Водолеи - флегматики.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • Астролог
      Автор Астролог
      Свадебный астрологический гороскоп на 2018 год, благоприятные дни для свадьбы в 2018 году
      Что значит «хороший для свадьбы» день? Ваши возможности в сфере брака описаны в гороскопе рождения, и день свадьбы это не изменит. Но у вас есть выбор и свободная воля: например, в гороскопе указан долгий и счастливый брак, а вы упускаете свою «половинку», или проявляете разумную осторожность, пристально изучаете потенциальных партнеров и благодаря этому избегаете неудачного брака, о котором предупреждает гороскоп.
      День свадьбы показывает, правильный ли шаг вы делаете. Свадьба в удачный день — знак, что вы выбрали «своего» человека, не ошиблись, не разочаруетесь. Плохой для свадьбы день не принесет трудностей в семью сам по себе. Но может говорить о том, что вы приняли неверное решение: поспешили с выбором пары или создаете семью в неподходящее время, например, в ближайшие годы вы будете поглощены карьерой, или вам захочется роковых страстей, фейерверка эмоций, тусовок, приключений, а не семейной гавани.
      Выбирайте день свадьбы правильно, и это поможет вам избежать разочарований.
      Январь
      1–17 января Венера в Козероге покровительствует серьезному подходу к личной жизни. Рекомендуется жениться тем, кто заинтересован в традиционной семье, не доверяет страстям и не хочет ошибиться под влиянием эмоций. Исключение — неблагоприятные 13 и 14 января, дни негативного аспекта Венеры и Урана.
      О семейной гармонии и взаимопонимании говорит свадьба 21 и 27 января, в дни гармоничного взаимодействия Солнца и Луны.
      Февраль
      С Лунного затмения 31 января до Солнечного 15 февраля вступать в брак не рекомендуется.
      Во второй половине февраля для брака подходит 21 число: связь Солнца и Луны усилит семейную гармонию, а соединение Венеры и Нептуна в Рыбах создаст романтическую атмосферу на свадьбе.
      Март
      Для новых начинаний, в том числе и для шага в новую, семейную жизнь подойдет день Новолуния 6 марта.
      7 марта Венера входит в знак Овна — в знак своей слабости, и устраивать свадьбу с этого момента не рекомендуется. А 22 марта начинается ретроградная фаза Меркурия, неблагоприятная для любых договоров и связанных с документами дел.
      Апрель
      Еще в последний день марта Венера входит в Тельца — знак своей силы — и находится там до 25 апреля. Остается только дождаться, когда перестанет быть ретроградным Меркурий, и можно заключать брак. А произойдет это 17 апреля. 17–24 апреля и будут лучшими днями для свадьбы. Из них наименее удачно 17, а наиболее — 20 апреля. Но в целом — все эти дни хороши.
      Май
      Для свадьбы подходят дни солнечно-лунной гармонии 5 и 10 мая и Новолуние 15 мая.
      Если в брак вас зовет желание иметь семью, близких, домашнее тепло, уютный семейный очаг, родню, вам подойдет последняя декада мая — положение Венеры в знаке Рака.
      Июнь
      Одни из лучших дней вообще всего года — 1 и 2 июня. Связь Венеры, Юпитера и Нептуна предвещает счастье, супружескую любовь и социальное благополучие семьи.
      До 14 июня Венера в Раке усилит родственные и семейственные чувства, с 14 и до конца месяца она же во Льве обещает зрелищную и красивую свадьбу. Здесь уж выбирайте, что для вас важнее. Неблагоприятные для свадьбы дополнительные астрологические влияния есть 5, 6, 14, 15, 20–22, 25, 26 и 28 июня.
      Июль
      Венера во Льве 1–9 июля подарит зрелищное и пышное свадебное торжество.
      А потом она входит в знак своей слабости Деву. Люди становятся мелочными и придирчивыми в любви, часто критикуют партнера за мелкие недостатки. В подготовке к свадьбе будут учтены все детали. Но любовь в процессе подготовки куда-то испарится. Не перегружайте себя до конца месяца хлопотами в личной сфере.
      Ретроградный Меркурий с 25 августа усиливает неблагоприятные влияния.
      Август
      До 20 августа ретроградный Меркурий не советует ни жениться, ни разводиться: это неблагоприятный для любых договоров и документов период. Осложнит дело и «коридор затмений» 27 июля — 11 августа.
      Зато последняя декада июля создана для свадеб. Венера в Весах идеальна для дня свадьбы. Гармонию усилят Солнце и Луна 21 и 31 августа. А исключение — дни с дополнительным негативным влиянием 26 и 27 августа.
      Сентябрь
      Для свадьбы подойдут 1–2 и 4–7 сентября: Венера в Весах и отсутствие каких-либо негативных влияний.
      А затем Венера входит в знак Скорпиона, и со свадьбой лучше повременить — Венера в Скорпионе указывает, что вы заключаете брак из-за ревности, собственнических инстинктов, желания насолить бывшему, каких-то других страстей, а не по любви или здравому расчету. А значит, семейная жизнь может оказаться сложной.
      Октябрь — декабрь
      Эти месяцы объединены в один пункт не просто так. 3 октября Венера становится ретроградной и остается в этой фазе до 19 ноября. Это считается самым неудачным временем для свадьбы. Люди становятся равнодушными друг к другу или, по меньшей мере, неспособными выразить свои чувства. Если вы знакомы с партнером недавно, решение о свадьбе явно поспешное. Ретроградная Венера поможет вам вернуть прошлые отношения, но и тут спешить со свадьбой не нужно: за время разлуки и вы, и партнер изменились, и нужно время, чтобы вы заново узнали друг друга и решили, хотите ли быть вместе.
      Если старая любовь «не заржавела» или новый роман не разочаровал, в вашем распоряжении для свадьбы 19 ноября — 17 декабря. В этот период рекомендуется вступать в брак тем, у кого во время ретроградной Венеры произошло какое-то важное событие в личной жизни — возвращение прошлых отношений, знакомство, переоценка отношений.
      18–31 декабря Венера в Скорпионе мало подходит для свадьбы. Но если вам очень хочется встретить Новый год в статусе семейного человека, назначьте свадьбу на наиболее подходящие дни: 21, 27–29 или 31 декабря.
    • Астролог
      Автор Астролог
      Львы, день подходит для решения семейных проблем. Вы сможете выяснить отношения с домочадцами и убедить близких в своей правоте. Послеобеденное время подарит возможность улучшить ситуацию в сфере финансов. Кто-то узнает о выигрыше, а кто-то найдет денежку — поспешите, вдруг богачи уже раскидали купюры возле вашего подъезда?
    • Астролог
      Автор Астролог
      Девы, не бойтесь выделяться из толпы и ведите себя естественно. Можете обновить свой гардероб и добавить в него ярких красок. Не исключено, что новый образ привлечет Купидона — ожидаются интересные знакомства. Вечер посвятите отдыху в кругу семьи — домочадцы будут рады и совместному просмотру фильмов, и кухонным посиделкам.


×
×
  • Создать...