Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака
Войдите  
Звезда

Поведение у себя в доме, в зависимости от знака Зодиака

Рекомендуемые сообщения

Звезда

Поведение у себя в доме, в зависимости от знака Зодиака

Как ведут себя в домашней обстановке представители разных знаков Зодиака? Стоит, наверное, попытаться разобраться в этом вопросе, хотя бы для того, чтобы не предъявлять повышенных требований к своим домашним и научиться принимать их такими, какие они есть.

Овен (21 марта — 20 апреля)

Импульсивная и решительная дама-Овен любит действовать в одиночку. Хозяйка-Овен, готовящая праздничный ужин, постарается выгнать всех домочадцев прочь хотя бы из кухни. Может быть, женщина-Овен излишне категорична, но зато она не зануда, вечно пилящая своих домашних. Мужчина-Овен никогда не позволит своей жене заниматься мужской работой по дому, но и на "женскую половину" соваться не будет. В семье стремится лидировать: готов брать на себя ответственность, быстро принимает решения и не любит, чтобы их оспаривали. Он также не любит экономить на мелочах, хотя и скрепя сердце, но подарит вам подарок на праздник.

Телец (21 апреля — 21 мая)

Телец с удовольствием тянет воз под названием "домашнее хозяйство", и чем полновеснее поклажа, тем с большей радостью он впрягается в оглобли. По его мнению, если дом не "полная чаша", то это уже не дом. Он любит похвастаться царящим у него изобилием и хлебосольно принимает гостей. Хозяйственными делами мужчина-Телец занимается не спеша и "на века", торопить его не нужно. Женщины этого знака чаще идеальные хозяйки. В тельцовском жилище редко скапливается пыль по углам, и посуда моется с мылом. И вообще в доме у Тельцов тепло и красиво — недаром этим знаком управляет Венера.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Несмотря на воздушную природу этого знака, Близнецы вовсе не витают в облаках, когда дело касается их дома. Женщины-Близнецы не любят растягивать хозяйственные хлопоты надолго - это касается и приготовления обеда, и стирки, и ремонта, но и порядок в доме у них далек от идеала. Мужчины-Близнецы охотно занимаются ремонтом бытовой техники, мастерят, изобретают. Близнецы не любят рутину и однообразие, поэтому, если нет возможности поменять квартиру, они делают перестановку мебели или хотя бы вешают на окна новые шторы.

Рак (22 июня — 22 июля)

"Мой дом — моя крепость", — вот девиз Рака. Дом для Рака — это больше, чем просто жилище, это частица его самого. Понятие "домашняя атмосфера" более значимо для Рака, чем, скажем, "достаток" или "уют". Женщина-Рак обладает талантом создать особый микромир, в котором уютно и удобно будет в первую очередь ей, а также тем, кого она захочет туда впустить. Если она не настроена раскрыть вам душу, вряд ли вы будете чувствовать себя хорошо и свободно в ее доме. Мужчины-Раки в молодости часто делают вид, что дом их мало интересует, но со временем любовь и привязанность к родному очагу проявляется у них все сильнее и все материальнее.

Лев (23 июля — 23 августа)

Царь есть царь, и в своем доме он претендует именно на эту роль. Не давайте Льву повода засомневаться в том, что он — единственный, неповторимый и самый лучший. Тогда в доме будет мир, а домашние дела, глядишь, сдвинутся с мертвой точки. Мужчине-Льву не всегда хочется брать на себя бремя главы семьи, но он желает, чтобы его считали таковым, и не дай бог вам в этом усомниться. Женщина-Львица — индивидуалистка, она сама приготовит вкусный обед, подберет мебель и организует прием гостей. Но и все комплименты по этому поводу должны достаться ей — иначе зачем было затевать такую кутерьму?

Дева (24 августа — 23 сентября)

Дева — земной знак, и ей нельзя отказать в умении жить в материальном мире. Женщина-Дева аккуратна, чистоплотна и экономна. Она способна спланировать семейный бюджет и четко ему следовать, не поддаваясь случайным соблазнам. При этом Дева вовсе не стремится произвести впечатление хорошей хозяйки. Неважно для нее и то, что окружающие будут думать о ее доме. Мужчина-Дева любит, чтобы в доме все было на своих местах, а жизнь шла по привычному распорядку, нарушение которого превращает его в зануду. Лишние (по его мнению) расходы сильно раздражают его, хотя сам он не против потратить большую сумму по своему желанию.

Весы (24 сентября — 23 октября)

Весы не слишком любят заниматься хозяйством. Интересно, что у одиноких Весов порядка в доме больше, чем у тех, которые успели обзавестись семьей (вероятно, все силы уходят на духовное общение с партнером и детьми). Если дама-Весы живет одна, она не будет готовить себе обед, ограничившись бутербродом и чашечкой кофе, но зато красиво сервирует стол на одну персону. В семье она приспосабливается к нуждам мужа: если ему плевать на то, чисто ли выметен пол, она будет подметать его раз в неделю. Мужчина-Весы редко проявляет инициативу в домашних делах, ожидая, когда его об этом попросят, но он уважает порядок в доме и будет его поддерживать по мере сил. Особенность Весов: они любят украшать стены своего жилища картинами, плакатами, фотографиями и прочей "наглядностью".

Скорпион (24 октября — 22 ноября)

Скорпион — сложный по сути знак, сочетающий в себе материальное и духовное начала. От того, какое из них возобладает, зависит и отношение Скорпиона к своему дому. Скорпион — материалист одержимый идеей накопительства. При этом, подобно Скупому Рыцарю, он не стремится продемонстрировать свой достаток, а, напротив, преуменьшает его и даже жалуется на материальные затруднения. Богатых подарков вы от него не дождетесь, зато можете рассчитывать на большое наследство. Женщины этого типа — рачительные хозяйки. Скорпион-идеалист абсолютно равнодушен к окружающему быту: для него безразлично, живет ли он во дворце или в убогом студенческом общежитии; он как бы парит над действительностью, не замечая ни роскоши, ни грязи и не прикладывая ни малейших усилий к наведению порядка. И Скорпиона и Скорпионшу приходится все заставлять делать.

Стрелец (23 ноября — 21 декабря)

Управитель Стрельца — Юпитер, поэтому здесь не слишком обращают внимание на мелочи. Наверное, Стрельцу иногда не хватает вкуса и тщательности, зато стрельцовский дом всегда юпитериански широк и открыт. Готовя праздничный стол, Стрелец не придаст значения тому, сочетаются ли глиняные салатницы с хрустальными рюмками и тарелками из фарфора, зато угощения будет более чем вдоволь. Мужчину-Стрельца раздражают повседневные хозяйственные мелочи, но он с удовольствием возьмется за крупное дело вроде перепланировки квартиры или строительства трехэтажного особняка с бассейном.

Козерог (22 декабря — 20 января)

К обустройству своего дома Козерог относится серьезно и делает это не спеша. В доме у хозяйки-Козерога всегда строгий порядок, но убранство козерожьего дома не несет яркого отпечатка индивидуальности хозяев: здесь сказывается и присущая Козерогам внутренняя скромность, и желание соответствовать принятым в обществе стандартам. Козерог умеет радушно принять гостей, но вряд ли его обрадует ежедневное присутствие посторонних в его доме. Мужчина-Козерог несет бремя забот по дому молча и терпеливо, без эмоциональных порывов и самопрославления.

Водолей (21 января — 18 февраля)

Водолейский дом бывает обставлен довольно безалаберно: разностильная, по случаю купленная мебель, не подходящие по цвету обои, приткнутое в углу пианино... Никогда нельзя точно сказать, отвечает ли такая обстановка вкусу Водолеев или они просто не обращают внимания на то, как выглядит их дом, приспосабливаясь к вкусу партнера. Навести идеальный порядок в доме Водолей не способен по простой причине — он не знает, что это такое. Водолей способен сделать над собой усилие и приготовить много вкусной еды, чтобы принять гостей, но самому ему в принципе все равно, что есть. Женщины-Водолеи любят болтать по телефону, а их поверхностность не позволяет им сделать что-то основательное. В общем, можно сказать, что Водолеи неприхотливы и нехозяйственны.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Любят, чтобы в доме был покой и гармония — и в хозяйственной, и в духовной сфере. Для жилища Рыб характерны мягкие шторы, обои пастельных тонов, множество картин на стенах, уютный мягкий уголок. Рыбы любят общение, сами ходят в гости и охотно принимают гостей у себя дома. Хозяин-Рыба, несомненно, угостит вас напитками из своего бара. Рыбы любят достаток и стремятся быть щедрыми, хотя им не всегда это удается. Но все же семейная и личная жизнь Рыб скрыта от посторонних глаз, и даже самым близким их друзьям не удается до конца понять, какие тайны на самом деле кроются за милой улыбкой хозяйки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ibex
Мужчина-Козерог несет бремя забот по дому молча и терпеливо, без эмоциональных порывов и самопрославления.

Воспринимаю как данность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ivanov
Мужчина-Дева любит, чтобы в доме все было на своих местах, а жизнь шла по привычному распорядку, нарушение которого превращает его в зануду.

А зачем ломать сложившийся уклад! Дни недели никто не переименовывает по-своему желанию. В быту свои порядки. Я придерживаюсь их, вот и все. Зануда... Свой шарм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Акубенс

О Раке не совсем точно. Для него дом место сохранения вещей, порядка, а не как крепость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Звезданутый

Про Тельца - отлично, к такому дому, хозяйству нужно стремиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Овчинка
Может быть, женщина-Овен излишне категорична, но зато она не зануда, вечно пилящая своих домашних.

Я давно поняла, что пилить кого-то - себе дороже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ivanov
Я давно поняла, что пилить кого-то - себе дороже.

Какая умница! Все бы женщины такими были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Акубенс

Сейчас! Вот только разбегутся... и начнут вновь пилить, хотя многие из них в жизни пилы в руках не держали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Клёпа
Мужчины-Близнецы охотно занимаются ремонтом бытовой техники, мастерят, изобретают. Близнецы не любят рутину и однообразие

Серость меня иногда бесит. Потом начинаю размышлять и прихожу к мысли, что она оттеняет другую часть людей, подчеркивает их своеобразие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ранетка
Особенность Весов: они любят украшать стены своего жилища картинами, плакатами, фотографиями и прочей "наглядностью".

Что-то про Весы не совсем правдиво. Как бы они безразличны к дому. Но это не так. В приведенной мною цитате страсть Весов вообще не имеет ко мне отношения. Наглядность озабоченного чем-то холостяка. Настоящие картины - это серьезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Войдите  



×