Перейти к содержанию
Астрологический форум Знаки Зодиака

Холод и здоровье


Рекомендуемые сообщения

Холод и здоровье

Как показали исследования китайских ученых, в первую очередь от пониженных температур страдают сердце и кровеносная система. Опасность заболеть после сильного охлаждения, согласно анализу, существует в течение двух недель, в то время как последствия перегрева могут привести к недомоганию или гибели лишь в течение двух-трех дней с момента, когда произошел инцидент.

Ученые выяснили, что оптимальной для человеческого организма следует считать температуру в 22,8 градуса Цельсия - именно при таком уровне опасность заболеть оказывается минимальной. По словам специалистов, крайне уязвимыми к холоду следует считать женщин, детей и пожилых людей в возрасте старше 75 лет. Именно на них, как показала практика, недостаточно длительный отопительный сезон в холодное время года может сказаться особенно негативно.

По материалам ТАСС.

Ссылка на комментарий

Муфта

Муфта или муфточка — модный аксессуар женской одежды, представляющей собой пустотелый цилиндр из меха или тёплой ткани (часто многослойной), внутрь которой прячут руки, вставляя в боковые отверстия. Спасала женские руки от хлолода.

Муфта появилась в 1500-е годы; была популярна как у женщин, так и у мужчин в XVII—XVIII веках. Практически совершенно вышла из моды в XIX веке.

Ссылка на комментарий

Питание зимой (как следует питаться в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы)

С приходом холодов люди начинают активнее потреблять жирные и сладкие продукты, а также алкоголь. Обычно это связано с сонливостью, ухудшением настроения и недостатком витамина D в организме, которые вызывает недостаток солнечного света.

Диетологи говорят, что восполнить недостаток полезных веществ можно с помощью небольших порций жирной рыбы, молочных продуктов и овощей.

А для поднятия настроения можно употреблять в пищу бананы, горький шоколад, орехи и сухофрукты в небольшом количестве.

По материалам РИА Новости

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти


×
×
  • Создать...